Футбол

В Саранск приезжало 4700 фанатов «Спартака»

Фанаты "Спартака" показали в Саранск свой истинный культурный уровень Фанаты «Спартака» показали в Саранск свой истинный культурный уровень

18 апреля на стадионе «Старт» в Саранске состоялся матч Чемпионата России по футболу с участием команд Российской Футбольной Премьер-Лиги «Мордовия» (Саранск) — «Спартак» (Москва). На матче присутствовало около 11  тысяч зрителей, в том числе 4700 болельщиков столичного клуба.

С  раннего  утра на улицах города были  выставлены дополнительные наряды патрулей. В обеспечении общественного порядка новости Казань и безопасности граждан задействовалось более двух тысяч сотрудников органов внутренних дел, а также представители частных охранных, общественных организаций правоохранительной направленности, волонтеры, казаки.

Памятник семье, установленный в центре Саранска, оседлали не только парни... Памятник семье, установленный в центре Саранска, оседлали не только парни…

Для оперативной оценки складывающейся обстановки использовалась система бесконтактного доступа и передачи информации «Волна»,новости Казани на сегодня которая  посредством камер видеофиксации правонарушений осуществляет мониторинг оперативной обстановки, и в режиме он-лайн передает информацию в оперативный штаб МВД для принятия управленческих решений и оперативных мер реагирования. Для этих же целей  использовалась технические возможности авиационного отряда специального назначения, прибывшего из соседнего региона.

В ходе проведения осмотровых мероприятий  у зрителей изъято 13 файеров и 1 дымовая шашка.

Во время игры болельщики футбольного клуба «Спартак» использовали более 50 пиротехнических изделий. К административной ответственности за совершение правонарушений привлечено 22 человека.

Как сообщает пресс-служба МВД по РМ, в результате принятых мер групповых нарушений общественного порядка и чрезвычайных происшествий не допущено.

340x240_mvno_stolica-s-noresize