Футбол

Безопасность во время футбольного матча «Мордовия» — «Спартак» обеспечат более 2 тысяч сотрудников органов внутренних дел

Ожидается, что в Саранске приедут более пяти тысяч болельщиков "Спартака" Ожидается, что в Саранске приедут более пяти тысяч болельщиков «Спартака»

18 апреля  на стадионе «Старт» в Саранске состоится матч Чемпионата России  по футболу среди команд Премьер-лиги сезона 2014/2015. «Мордовия» на своем поле примет столичный «Спартак». Ожидается, что в республику прибудет около 5 тысячи фанатов московского клуба. Всего же за игрой на трибунах будут следить более 11 тысяч 500 зрителей.

В обеспечении общественного порядка и безопасности граждан будет задействовано более 2 тысяч 300 сотрудников органов внутренних дел, в том числе представители частных охранных организаций, общественных объединений правоохранительной направленности, казаки.

Перед началом матча стадион обследуют полицейские-кинологи с собаками. На улицах города будут выставлены дополнительные наряды патрулей. Сотрудники правоохранительных органов максимально приблизятся к местам передвижения болельщиков.

С целью недопущения проноса пиротехнических изделий и запрещенных предметов особое внимание будет уделяться осуществлению досмотровых мероприятий. Во избежание скопления зрителей на входных зонах досмотр болельщиков начнется за несколько часов до начала игры. Пропуск на трибуны будет проводиться с помощью ручных металлодетекторов. Оружие, взрывчатые и легковоспламеняющиеся предметы, петарды, спиртное, стеклянная  тара будут изыматься.

Также в связи с проведением футбольного матча 18 апреля с 10.00 до 21.00 будет введено ограничение движения транспортных средств на следующих участках автодорог:

— ул. Московская (от ул.Республиканской до ул.Красной),

— ул. Рабочая (от ул.Красная до ул.Коммунистическая)

— ул Советская (от ул. Серова до ул.Ботевградская)

— ул. Серова (от ул.Советская до ул.Республиканская)

— ул. Красная (от ул.Серова до ул.Московская)

— ул.Володарского (от ул.Коммунистическая до ул.Советская)

Кроме того, на данных участках автодорог будет запрещена парковка транспортных средств. Для владельцев транспорта определены следующие места стоянки: стоянка ГРК «Парк – Отель», стоянка РК «Мордовское подворье», стоянка перед гостиницей «Саранск».

Сотрудники правоохранительных органов обращаются к жителям и гостям Мордовии с просьбой проявить понимание и не нарушать общественный порядок. В случае обнаружения подозрительных предметов необходимо незамедлительно сообщить об этом в полицию.

340x240_mvno_stolica-s-noresize