Футбол

В Саранске московский «Спартак» проведет последнюю гостевую игру в сезоне при поддержке своих болельщиков

Выезд в Саранск станет последним для спартаковских фанов в этом сезоне. За демонстрацию баннера с изображением кельтского креста во время игры с тульским «Арсеналом» контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) обязал закрыть гостевые трибуны во время двух выездных матчей красно-белых. Но на предстоящий поединок 24 тура «Мордовия» — «Спартак» — дисквалификация не распространяется. А, значит, многие представители спартаковской торсиды постараются приехать в столицу региона-13.

«За публичную демонстрацию баннера с изображением кельтского креста «Спартак» оштрафован на 200 тысяч рублей и в двух выездных матчах этой команды запрещен допуск зрителей на гостевые сектора. Дети до 12 лет и женщины будут допущены» — сказал на пресс-конференции Председатель КДК РФС Артур Григорьянц. При этом он уточнил, что первую встречу при закрытом гостевом секторе «Спартак» проведет против грозненского «Терека» в рамках 27-го тура 11 мая, а вторым аналогичным матчем станет стартовая выездная игра «красно-белых» в сезоне-2015/16.

Отметим, что в текущем чемпионате «Спартаку» пришлось сыграть без поддержки своих болельщиков в матче 10-го тура против «Урала» в Екатеринбурге. Соответствующий вердикт красно-белой торсиде был вынесен за оскорбления на расовой почве нападающего «Зенита» Халка. В уральской встрече успех сопутствовал хозяевам 2:0.

340x240_mvno_stolica-s-noresize