Футбол

«Спартак» в Саранске: 18 апреля Мордовию ждет нашествие красно-белой армии

В первый свой приезд в Саранск спартаковские фанаты оставили заметный след в городе. особенно на стенах домов... В первый свой приезд в Саранск спартаковские фанаты оставили заметный след в городе. особенно на стенах домов…

Футбольная «Мордовия» 18 апреля сыграет на своем поле с московским «Спартаком». Это будет второй в истории клуба официальный домашний матч с красно-белыми. Первый раз они приезжали в Саранск 3 мая 2013 года. Тогда  хозяева сенсационно обыграли подопечных Валерия Карпина со счетом 2:1. В результате «Спартак» лишился бронзовых наград чемпионата России. Знаменитому клубу не хватило трех очков, потерянных на «Старте», чтобы финишировать на третьем месте.

Андрей Пазин (слева) сравнял счет... Андрей Пазин (слева) сравнял счет…

Оприцэ забил победный мяч в ворота "Спартака"... Оприцэ забил победный мяч в ворота «Спартака»…

«Спартак» подвел ирландский легионер Эйден Макгиди, ныне выступающий за «Эвертон». Он открыл счет в матче и  еще в первом тайме удостоился прямой красной карточки за умышленный удар противника. Удаление дорого обошлось гостям: действуя в меньшинстве, они пропустили два мяча. Потом ирландец отличился в подтрибунном помещении, сломав дверь раздевалки. Спартаковские ворота поразили Андрей Пазин и румынский легионер Оприцэ. Сейчас Пазин выступает в «Тосно», Оприцэ – на своей родине. Состав красно-белых за два года также претерпел серьезные изменения. За «Спартак» 3 мая 2013 года весь матч отыграл Павел Яковлев, который выступает сейчас за «Мордовию» на правах аренды. Он примет участие в предстоящей встрече, так как в его контракте нет пункта, запрещающего ему играть против своего клуба.

Претендентом на победу в матче, конечно, считается десятикратный чемпион России, хотя в текущем сезоне подопечные Мурата Якина выглядят небезупречно. Бывший наставник москвичей Олег Романцев винит в поражениях турецкого тренера, и считает, что только бывший спартаковец сможет вернуть команде былые успехи.

В том историческом матче за "Спартак" играл Павел Яковлев (14), который сейчас является одним из ключевых футболистов "Мордовии" В том историческом матче за «Спартак» играл Павел Яковлев (14), который сейчас является одним из ключевых футболистов «Мордовии»

«Спартаковский дух исчез потому, что в команде слишком много легионеров, — считает Романцев. – Иностранцы не живут интересами клуба и его традициями, а приехали банально зарабатывать. Это их дело, но футбол без души — мертв».

Артем Дзюба до последнего пытался спасти "Спартак" от поражения Артем Дзюба до последнего пытался спасти «Спартак» от поражения

18 апреля в Саранске ожидаются 2-3 тысячи болельщиков красно-белых. Для охраны порядка будут задействованы многочисленные силы МВД. Чтобы занять гостей и отвлечь от хулиганства, администрация города организует небольшой футбольный турнир между болельщиками «Спартака» и «Мордовии».

muntyanu4 Сможет ли 18 апреля Юрий Семин повторить подвиг Доринелу Мунтяну?

Тем временем глава КДК РФС Артур Григорьянц заявил, что на заседании комитета 14 апреля будут изучены обстоятельства падения болельщика красно-белых с крыши стадиона в Туле. «Мы собрали практически все документы, касающиеся той игры, — подчеркнул он. — Будут рассмотрены все инциденты, отраженные в рапорте делегата матча, в том числе падение болельщика». Во время встречи «Спартака» с «Арсеналом» около 30 московских фанатов залезли на крышу стадиона. Один из них упал, получив переломы рук и ног. В настоящее время он находится в больнице в тяжелом состоянии. Оба футбольных клуба готовы оказать материальную помощь пострадавшему.

340x240_mvno_stolica-s-noresize