Футбол

“Мордовия” в весьма зрелищном матче проиграла “Спартаку-2”

Павел Яковлев и его партнеры по "Спартаку-2" отправили саранский коллектив на дно турнирной таблицы ФНЛ Павел Яковлев и его партнеры по “Спартаку-2” отправили саранский коллектив на дно турнирной таблицы ФНЛ

16 июля футбольная “Мордовия” вновь “порадовала” своих уже не столь многочисленных, как несколько лет назад, поклонников. В весьма жаркий вечерок подопечные Дмитрия Черышева с треском проиграли на московском “Поле академии “Спартак” по футболу имени Федора Черенкова” “Спартаку-2” со счетом 0:2. Примечательно, что в составе хозяев выступал хорошо знакомый саранским болельщикам Павел Яковлев. В 2015 году 25-летний полузащитник провел за “Мордовию” 10 матчей, но ни разу не отличился. Зато он мог забить в ворота гостей, которые пытался сохранить в неприкосновенности Илья Чебану. Но Павлу где-то откровенно не везло, а в отдельных эпизодах блестяще играл голкипер сборной Молдавии.

По словам экспертов, матч в столице нашей Родины получилась весьма зрелищным. Эпизодами он напоминал игры недавно отгремевшего чемпионат Европы. Отличиться могли обе команды, но больше повезло “спартаковцам”. На 53-й минуте гол забил Артем Федчук, а на 75-й гостей добил Егор Рудковский. После второго подряд поражения саранский коллектив крепко ударился о дно турнирной таблице и неожиданно для многих стал реально претендовать на вылет во вторую лигу. Если это произойдет, то в следующем сезоне “Мордовия” продолжит выступать в зоне “Центр”, где ее соперниками станут хорошо известные в Саранске коллективы: “Зенит” (Пенза), “Динамо” (Киров) и “Торпедо” (Москва).

 

ФНЛ. 2-й тур

“Спартак-2” (Москва) – “Мордовия” (Саранск) 2:0 (0:0)

16 июля. Москва. Стадион “Спартак (4-е поле)”.

Голы: Федчук, 54 (1:0). Рудковский, 75 (2:0).

“Спартак-2”: Филиппов, Шанбиев, Гранат, Паршивлюк, Хомуха, Пантелеев (Синодзука, 83), Бакаев (Рудковский, 66), Гулиев, Самсонов, Федчук (Руденко, 72), Яковлев (Полубояринов, 90+1).

“Мордовия” : Чебану, Иванов, Молодцов (Лебедев, 76), Сабитов, Осипов, Багаев, Астафьев, Петров, Пазин (Амбарцумян, 60), Саркисов (Малоян, 78), Лукьянов (Игнатович, 70).

Предупреждения: Молодцов, 5. Гранат, 74. Сабитов, 90+1.

Судья: Сухой.