Футбол

Футбольная «Мордовия» стартовала в первенстве ФНЛ с поражения от «Луча»

«ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ» (Владивосток) — «МОРДОВИЯ» (Саранск) 1:0 (0:0)

11 июля. Владивосток. Стадион «Динамо».2600 зрителей.

Гол: 1:0 — Вадим Минич (48-пен.).

«Луч-Энергия»: Котляров, Попов, Грицаенко, Коломыц, Пискунов, Насадюк, Носов (Машнев, 89), Килин (Голубев, 74), Минич (Джигкаев, 71), Пономаренко (к), Гордиенко (Кортава, 64). Главный тренер — Сергей Передня.

«Мордовия»: Чебану, Молодцов, Анд. Иванов, Осипов (Лукьянов, 73), Сабитов (к), Багаев, Деобальд (Саркисов, 61), Пазин, Кренделев (Петров, 55), Астафьев, Алхазов. Главный тренер — Дмитрий Черышев.

Предупреждены: Пономаренко, 33, Джигкаев, 84 — Саркисов, 63.

Удалены: Пономаренко, 69 (2 ж.к.), Джигкаев, 90 (2 ж.к.).

Судьи: Еськов, Мосякин, Болотенков (все — Москва).

Инспектор: Сергей Мартынов (Москва).

Печальным получился дебют 47-летнего Дмитрия Черышева на посту главного тренера футбольной «Мордовии». 11 июля его подопечные с минимальным счетом уступили в матче-открытии первенства Футбольной национальной лиги клубу из Владивостока. Наставник саранского клуба, естественно, остался весьма недоволен таким результатом, о чем он сообщил соперникам сразу после финального свистка. Те отреагировали дежурным обниманием и фразами, что все у его клуба будет в порядке.

Из прошлого состава «Мордовии» на поле стадиона «Динамо» вышел только голкипер Илья Чебану. При этом ни один из воспитанников саранского футбола так и не вышел на поле.
Начало встречи осталось за гостями, которые явно доминировали, опасно атаковали и имели неплохие шансы открыть счет. Только к середине первого тайма хозяева успокоились и перешли к решительным действиям. А в самом начале второй половины рефери назначил пенальти в ворота Чебану, который четко реализовал 29-летний полузащитник Вадим Минич. После забитого мяча хозяева не отошли назад, а продолжали опасно атаковать. На 69-й минуте за две желтые карточки был удален с поля полузащитник «Луча» Сергей Пономаренко. Этот эпизод мог стать ключевым в матче, но гостям не удалось реализовать численное преимущество. Стоит отметить, что уже в дополнительное время также за две желтые карточки поле покинул еще один полузащитник «Луча» Роман Джикгаев. Наставник хозяев поля Сергей Передня после матча светился от счастья. «Чего лукавить, счел бы успехом и ничейный счет, — заявил он на пресс-конференции. — Соперник выше нас в классе, сильнее в индивидуальном мастерстве. Некоторые ребята у нас вообще дебютировали в ФНЛ». После такого старта многие болельщики саранской команды в полной мере осознали, что в этом сезоне «Мордовия» точно не будет бороться за путевку. Ведь в прошлом  первенстве ФНЛ «Луч» занял только 15-е место…

340x240_mvno_stolica-s-noresize