Футбол

Одна тысяча полицейских будут дежурить на матче «Мордовия» — «Локомотив»

fut_fanaty_lokomotiv_12 Ожидается, что 22 марта в Саранск приедет около двух тысяч болельщиков «Локомотива»

22 марта в 16 часов в Саранске на стадионе «Старт» состоится матч чемпионата России  по футболу среди команд Премьер-лиги сезона 2014/2015. «Мордовия» на своем поле примет московский «Локомотив». Ожидается, что в республику прибудет около полутора тысяч фанатов столичного клуба. Всего же за игрой на трибунах будут следить более 10 тысяч зрителей.  В обеспечении общественного порядка и безопасности граждан будет задействовано около одной тысячи сотрудников органов внутренних дел.

С самого утра на улицах города будут выставлены дополнительные наряды патрулей. Сотрудники правоохранительных органов максимально приблизятся к местам передвижения болельщиков. Перед началом матча стадион обследуют полицейские-кинологи с собаками.

С целью недопущения проноса пиротехнических изделий и запрещенных предметов особое внимание будет уделяться осуществлению досмотровых мероприятий. Во избежание скопления зрителей на входных зонах досмотр болельщиков начнется за несколько часов до начала игры. Пропуск на трибуны будет проводиться с помощью ручных металлодетекторов. Оружие, взрывчатые и легковоспламеняющиеся предметы, петарды, спиртное, стеклянная  тара будут изыматься.

Полицейские напоминают, что на стадионе ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Находиться в нетрезвом виде, проносить и распивать спиртные напитки.

Приносить оружие, огнеопасные, взрывчатые, ядовитые, пахучие вещества, колющие и режущие предметы, наркотики, крупногабаритные свертки и сумки, стеклянную посуду и иные предметы, мешающие другим зрителям, а также нормальному проведению мероприятия.

Курить в закрытых сооружениях, а также иных местах, где это запрещено администрацией стадиона.

Допускать выкрики или иные действия, унижающие человеческое достоинство участников мероприятия, зрителей или оскорбляющие человеческую нравственность. Носить или выставлять напоказ знаки или иную символику, направленную на разжигание расовой, социальной, национальной розни, оскорбляющие участников мероприятия и других зрителей.

Находиться во время проведения мероприятия в проходах, на лестницах или в люках, создавать помехи передвижению участников и зрителей, забираться на ограждения, парапеты, осветительные устройства, мачты, несущие конструкции, повреждать оборудование и элементы оформления сооружений, другой инвентарь и зеленые насаждения.

Участвовать в драках и провоцировать конфликты

Оскорблять и не подчиняться полицейским

Сотрудники правоохранительных органов обращаются к жителям и гостям Мордовии с просьбой проявить понимание и не нарушать общественный порядок. В случае обнаружения подозрительных предметов необходимо срочно сообщить об этом в полицию.

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия.

340x240_mvno_stolica-s-noresize