Футбол

Осипов и Пазин возвращаются в «Мордовию»?

Осипов и Пазин возвращаются в «Мордовию»?

Саранскую дружину усиливают игроки из первого дивизиона.

На первых межсезонных занятиях «Мордовии» под руководством Дмитрия Черышева занимались всего 14 футболистов, причем половина привлечены из молодежной команды. При этом в клубе ведется серьезная селекционная работа, и в числе потенциальных новичков саранской дружины называются достаточно известные игроки. Вообще в ближайшие дни в руководстве республики должны принять бюджет ФК «Мордовия» на сезон–2016/17, и от этого будет зависеть комплектование команды.

Новички

29-летний житель краснодарского городка Темрюк Евгений Осипов близок к возвращению в футбольную «Мордовию». По данным СМИ, в услугах высокорослого защитника (189 см) заинтересован новый главный тренер команды Дмитрий Черышев. В минувшем сезоне Осипов выступал за «Уфу», за которую провел 13 матчей. В 2011–2013 годах Евгений провел за саранский клуб 42 матча и забил три мяча. Под руководством Федора Щербаченко в сезоне—2011/2012 он становился чемпионом ФНЛ. В 2010 и 2011 годах Осипов входил в тройку лучших защитников ФНЛ по версии портала onedivision.ru. Кроме того, по имеющейся информации, на просмотр в «Мордовию» приехали бывшие игроки «Тосно» Андрей Пазин и Максим Астафьев. 30-летний полузащитник Пазин опять же хорошо известен саранским болельщикам, поскольку ранее три сезона провел за «Мордовию» (2011–2014). Дмитрий Черышев просматривает и 33-летнего нападающего Максима Астафьева. Он также имеет опыт выступлений за «Томь», «Сибирь» и «Урал».

С «Мордовией» сейчас тренируются еще трое потенциальных новичков. О ранее выступавшем за «бордовых» защитнике Владимире Пономареве «Столица С» уже сообщала. В стане саранской дружины находится также его коллега по амплуа Артем Молодцов из саратовского «Сокола» и хавбек «Афипса» (Краснодарский край) Олег Правило. Кроме того, Дмитрий Черышев просматривает 32-летнего защитника махачкалинского «Анжи» Расима Тагирбекова. С клубом из столицы Дагестана он расторг контракт в марте этого года и сейчас является свободным агентом. Кстати, у Тагирбекова уникальная статистика: все 300 игр в чемпионатах и первенствах стран он провел за один клуб — «Анжи» (2003–2016). Еще один потенциальный новичок «Мордовии» — воспитанник владикавказского футбола Алан Багаев. Позиция — защитник. Возраст 25 лет. В минувшем сезоне выступал за грузинский клуб «Дила» из города Гори, в составе которого провел один матч даже в Лиге чемпионов.

На просмотре в «Мордовии» находится также нападающий Алексей Шебанов (1993 г. р.) — родной брат голкипера Дениса Шебанова. Алексей — воспитанник саранского футбола, имеет опыт выступления за рязанскую «Звезду», раменский «Сатурн», а в сезоне—2015/16 защищал цвета дзержинского «Химика».

Ушедшие

Определяются с новыми клубами и игроки прошлогоднего состава. Форвард Руслан Мухаметшин переходит в тульский «Арсенал», а Евгений Луценко, скорее всего, окажется в Оренбурге. Владимир Рыков подписал трехлетний контракт с московским «Динамо». Данную информацию подтвердил спортивный директор «бело-голубых» Роман Орещук. «Да, мы подписали Рыкова, — сказал он. — Соглашение рассчитано на три года». Защитник Максим Тишкин, по сведениям газеты «Спорт-Экспресс», продолжит выступления в «Томи».

340x240_mvno_stolica-s-noresize