Футбол

Экс-наставник «Мордовии» Юрий Семин о матче сборной России с англичанами: «Результат для нас положительный, но по игре есть вопросы»

Экс-наставник футбольной «Мордовии» Юрий Семин считает, что в первом матче на Евро-2016, который состоялся 11 июня в Марселе, россиянам откровенно повезло в противостоянии с англичанами. Об этом 69-летний специалиста заявил в эксклюзивном интервью «Столице С». По его мнению, в игровом плане подопечные Леонида Слуцкого выглядели не лучшим образом.

«Результат матча, бесспорно, положительный для нас, — отметил Юрий Семин, который сейчас находится за границей, но внимательно следит за баталиями на чемпионате Европы по футболу. — Но по игре россиян есть немало вопросов. Ряд футболистов в матче с англичанами сыграли ниже своих возможностей. Это, безусловно, разочаровало. Общекомандные действия россиян не принесли удовольствия болельщикам. С другой стороны во главе угла стоят завоеванные очки, а мы не проиграли Англии. И это здорово! Завоеванный балл не может не вселить оптимизма в сердца поклонников футбола. Старт удался, но дальше определенно надо вводить определенные коррективы в игру. Только в этом случае можно рассчитывать на успех в следующих матчах.

«С»: Многие эксперты считают, что россиянам в минувшем матче откровенно повезло?

— Конечно! У англичан было гораздо больше моментов отличиться, чем у нас. Да и сравняли мы счет уже в компенсированное время.

«С»: Кого вы бы назвали главным героем матча?

— Прежде всего, Василия Березуцкого. В нужный момент он пошел в атаку, выиграл верховую дуэль у англичанина, и забил гол. Да и по ходу всей встречи с Игнашевичем они действовали неплохо. Разумеется, не могу не отметить действия Игоря Акинфеева. Наш вратарь провел блистательный матч.

«С»: На ваш взгляд, Слуцким была выбрана правильная тактика нам с Англией?

— Что касается тактики, все зависит не только тебя, но и соперника. Англичане превосходили нас по многим компонентам. Особенно на правом фланге, где Федор Смолов и Георгий Щенников ничего не могли поделать с быстрым и техничным защитником английской сборной.

«С»: Как оцениваете действия игроков атакующей линии – Артема Дзюбы, Федора Смолова и Александра Кокорина?

— Кокорин, на мой взгляд, справлялся со своими функциями, и в обороне преуспевал, и в атакующих действиях участвовал. А Смолова мы практически не видели на поле. Дзюбе я тоже не могу поставить высокую оценку. Когда он не забивает, это плохо. Да, он боролся, пытался цепляться за мяч, но, в целом, КПД у Артема Дзюбы оказался низким. Встречу против Англии он не сможет записать себе в актив.

«С»: Не лучшим образом в матче выглядел и русский немец из «Шальке» Роман Нойштедтер…

— Я вообще не видел хороших матчей с его участием. Не знаю этого игрока. И встречу с англичанами он также провел неудачно.

«С»: В поединке со Словакией, который пройдет 15 июня, российская сборная способна сыграть первым номером?

— Сложно сказать. Тут ведь не важно, как играть – первым номером или вторым, главное — результат. Только в этом случае удастся выйти из группы. Словаки ведь тоже не промах, в составе это сборной собраны очень не плохие футболисты. Мы ничуть не сильнее их. На мой взгляд, Словакия и Россия — абсолютно равные команды.

340x240_mvno_stolica-s-noresize