Футбол

Обыграв «Мордовию» «железнодорожники» стали чемпионами молодежного первенства

«Локомотив-м» – «Мордовия-м» 3:1 (1:0)

20 мая. Москва, стадион «Локомотив-Перово».
Голы: Миранчук, 19 (1:0). Тугарев, 46 (2:0). Миранчук, 62 (3:0). Чубукин, 72 (с пенальти) (3:1)

«Локомотив-м»: Лантратов, Никитин, Лапшов, Вульфов, Рахмонов, Махатадзе, Галанин (Анисимов, 9), Миранчук (Куликов, 88), Тугарев (Шаров, 64), Рубцов (Чиканчи, 62), Лысов (Дорофеев, 85)

«Мордовия-м»: Чебану, Ширшиков, Сысуев, Кузин, Усов, Афонин, Нургалеев (Гришин, 77), Адаев, Змеев, Курчавый, Маркин

Дублеры «Мордовии» уступили «железнодорожникам» со счетом 1:3 и тем самым помогли сопернику завоевать золотые медали молодежного первенства. Лучшим в составе хозяев в минувшей встрече стал потенциальный игрок сборной России Алексей Миранчук, дважды поразивший ворота Ильи Чебану. За основу атакующий полузащитник «красно-зеленых» не сможет сыграть из-за перебора желтых карточек. В споре за первое место молодежка «Локомотива» опередила дублеров «ЦСКА». «Мордовия-м» завершила турнир на 12-м месте.

А что касается действий Алексея Миранчука… Голы в ворота «Мордовии-м» вряд ли помогут ему попасть в состав национальной команды и поехать на чемпионат Европы-2016. Поскольку наставник сборной Леонид Слуцкий на данной позиции рассматривает более опытных футболистов. При том, что не все опытные поедут во Францию. В частности из числа участников Евро-2016, Слуцкий исключил Юрия Жиркова, Романа Широкова и Александра Кержакова.

340x240_mvno_stolica-s-noresize