Футбол

«Я дружу с фигуристами Ильей Авербухом, Татьяной Навкой, Женей Плющенко…»

Радиожурналистка Татьяна Гордеева стала послом Саранска-2018

Радиожурналистка Татьяна Гордеева стала послом Саранска-2018.

В след за Алексеем Немовым назван второй посол Саранска — города-организатора чемпионата мира по футболу. Им стала ведущая утреннего шоу «МурзилкаLIVE» федеральной радиостанции «Авторадио» Татьяна Гордеева (Елена Логинова). Вскоре после подписания договора о сотрудничестве новоиспеченный посол была представлена мордовским журналистам. Подробности — в материале Евгения Наумова.

Для региона-13 это не чужой человек. Уроженка Пензенской области училась на отделении журналистики Мордовского университета и несколько лет проработала на «МС Радио». По паспорту она Елена Логинова, но в эфире взяла псевдоним Татьяна Гордеева и под этим именем прославилась в российских СМИ.

Покорять Москву она отправилась в 2000 году, трудоустроилась на «Авторадио» и стала ведущей информационно-музыкального утреннего шоу. Сейчас является ведущей сотрудницей радиостанции. Принимала участие в масштабных проектах: автопробеге Владивосток — Москва «Радио жизни», международном фестивале «Дискотека 80-х»… В качестве ведущего «МурзилкаLIVE» была 20-кратным лауреатом национальной премии «Радиомания». У Гордеевой есть достижения и в спортивной журналистике. Она работала на трех Олимпиадах: в Ванкувере (2010), в Лондоне (2012) и в Сочи (2014).

«Назначение на должность посла вызывает разные чувства — призналась Татьяна Гордеева. — С одной стороны это большая ответственность, с другой — удовольствие и интерес поработать на благо Саранска. Хотя я родилась в Пензенской области, меня многое связывает с регионом-13. Это и учеба в МГУ им. Огарева, и работа на «МС Радио», масса друзей и знакомых. Поэтому хочется принести пользу Мордовии. Я уверена, что справлюсь с возложенной миссией. Спортивные события такого масштаба мне близки по роду деятельности. У меня достаточный опыт работы на Олимпиадах. «Авторадио» входит в топ-5 радиостанций страны, а в Москве по всем подсчетам прочно занимает лидерские позиции. При этом проект «МурзилкаLIVE» является основным продуктом нашей станции. Мне приходилось участвовать во многих грандиозных мероприятиях, но чемпионат мира по футболу, конечно, что-то невероятное. Миллиарды людей узнают, что такое Саранск и где находится. Сам факт, что Мордовия станет хозяином мундиаля — уже большое достижение. Мы сделаем все возможное, чтобы чемпионат прошел на высочайшем уровне. Ваше стремление и мой опыт станут залогом успеха».

Радиожурналистка Татьяна Гордеева стала послом Саранска-2018

Татьяна Гордеева поведала, что любовь к спорту ей привил отец. «Папа был уникальный болельщик, следил за всеми видами спорта, — рассказывает журналистка. — Искренне переживал за советских и российских спортсменов. А когда стало известно, что Саранск станет хозяином чемпионата мира, произнес: «Лишь бы дожить. Тогда я обязательно посещу один из матчей мирового чемпионата». Было это шесть лет назад. Увы, отца уже нет в живых. Но, думаю, он бы гордился дочерью, узнав, что та стала послом футбольного чемпионата мира. Когда директор АНО «Саранск-2018» Алексей Плешачков предложил мне эту миссию, я, недолго думая, согласилась. В Саранске теперь буду появляться гораздо чаще, чем раньше. Здесь, кстати, приятно находиться, город прекрасен. Из года в год меняется в лучшую сторону. Уверена, это еще не предел, к 2018 году столица Мордовии станет еще краше».

Первый посол Саранска-2018 легендарный гимнаст Алексей Немов обещал привезти в Мордовию именитых футболистов, включая экс-защитника «Барселоны» и сборной Испании Карлоса Пуйоля. Татьяна Гордеева заверила, что тоже может пригласить известных спортсменов. «Я дружу с фигуристами Ильей Авербухом, Татьяной Навкой, Женей Плющенко, — подчеркнула она. — А также с художественными гимнастками, в частности, Евгенией Канаевой. Очень близко общаюсь с хоккеистами российской сборной. Сейчас они бьются за мировое чемпионство, пожелаем им удачи. «Авторадио» — официальный спонсор ФХР, поэтому мы дружим с нашими игроками. У нас прекрасные отношения и с президентом федерации Владиславом Третьяком. При встрече мы обсуждаем с ним не только вопросы спорта, но и некоторые личные моменты. Кого-то из этих людей я обязательно привезу в Саранск! В целом, у нас много планов и работы».

Следующий визит в Саранск Татьяна Гордеева планирует на начало июня. В эти дни в столице республики состоится мероприятие, посвященное волонтерской деятельности на мундиале-2018, в котором будут участвовать оба посла: и Немов, и Гордеева.

340x240_mvno_stolica-s-noresize