Футбол

Футбольная «Мордовия» не без помощи судей проиграла «Анжи»

«Анжи» (Махачкала) – «Мордовия» 3:0

15 мая. Каспийск. Стадион «Анжи-Арена».
Голы: 1:0 — Янник Боли (39), 2:0 — Карлен Мкртчян (57), 3:0 — Магомед Мусалов (90+2).
«Анжи»: Юрченко, М. Мусалов, Лазич, Жиров, Менса, Маевский, Гасанов, Амаду (Бериша, 67), Тигиев, Эбесилио (Мкртчян, 55), Боли (Абдулавов, 83).
«Мордовия»: Ревишвили, Тишкин, Нахушев, Фибел, Гапон (Игнатович, 62), Дудиев (А. Иванов, 73), Стеванович, Махмудов, Власов (Бобер, 60), Мухаметшин (к), Луценко. Предупреждены: Мутари, 42 — Нахушев, 64.
Судьи: Матюнин (Москва), Лебедев (Санкт-Петербург), Кулалаев (Волжский).

В Махачкале все было против «Мордовии», включая работы судей. В концовке первого тайма форвард соперника Янник Боли забил с явного офсайда, но рефери оставили эпизод без внимания. Этот гол и предопределил исход поединка в пользу коллектива из столицы Дагестана. Уступив «Анжи», саранская дружина фактически лишилась места в элитном дивизионе

В лишний раз убеждаешься: футбола в России нет и не будет. У нас все погрязло в коррупции и взяточничестве. Поэтому болельщики саранской дружины не верили в положительный результат в этом поединке. Так и говорили: «У Анжи» выиграть не получится». Они были правы. В Махачкале все негативы были наглядно продемонстрированы. Боли забил гол с явного офсайда, но лайнсмен Павел Кулалаев не стал поднимать флажок. Хотя прекрасно видел, что ивуарийский форвард «Анжи» находился в положении вне игры. Весь мира это видел. Но Кулалаев закрыл не все глаза. Наверно, потому что получил хороший гонорар от махачкалинцев. В итоге, хозяева праздновали победу, а «Мордовия» потеряла фактически все шансы на сохранение места в элитном дивизионе.

340x240_mvno_stolica-s-noresize