Футбол

Главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев: «Нас подвели ошибки»

«Мы сегодня потерпели очень обидное поражение, — отметил после матча наставник гостей. — Хотя, на мой взгляд, мы заслуживали большего, нежели 1:2. Но допустили несвойственные нам ошибки, поэтому и уступили».

«С»: После пропущенного мяча «Ростов» усилил натиск, и, в итоге, провел ответный гол. Что помешало продолжать действовать в таком же духе и при счете 1:1?

— Так мы продолжали играть также. Но соперник поймал на ошибке и случился этот пенальти, который и предрешил исход встречи.


Марат Мустафин, главный тренер «Мордовии»: «Ребята справились с задачей»

«Мы понимали, что с «Ростовом» нужно максимально дисциплинировано сыграть в обороне, — подчеркнул Мустафин. — И было важно, чтобы не пропустить в стартовые и заключительные пятнадцать минут матча. Ведь по статистике именно в этих игровых отрезках ростовчане забивали чаще всего. И нам было важно забить первыми. С задачей ребята справились. Мы открыли счет. Правда, потом было серьезное давление на наши ворота, в результате чего соперник отыгрался. Однако, при счете 1:1 смогли провести хорошую встречную атаку и заработали пенальти. Стеванович его реализовал. В концовке оставалось дотерпеть, что ребята и сделали.

«С»: До матча обговаривали, кто должен подойди к одиннадцатиметровой отметке, если представится такая возможность?

— Я сказал так: кто будет наиболее уверен в себе, тот пусть и бьет. Фамилий специально не называл, ответственность слишком большая. В итоге, взялся исполнить Стеванович, и все исполнил как надо.

«С»: Против «Мордовии» «Ростов» сыграл в свою силу?

— Соперник действовал в своей манере, демонстрировал тот футбол, который показывает на протяжении всего сезона. У нас же был свой план на игру, и ребята его выполнили. Они молодцы.

«С»: Еще до пенальти вы заменили нападающего Сергея Самодина на защитника Милана Перендия. Мыслили о том, чтобы сохранить ничейный результат?

— Да, в нашем случае было важно не проиграть. Поднадоели эти поражения. Тем более, играли с лидером, и было важно избежать поражения, чтобы в хорошем настроении подойти к следующему матчу.

«С»: То, что футболистам погасили часть долгов по зарплате, в сегодняшнем матче сыграло свою роль?

— Безусловно. В любом деле финансы играют немаловажный фактор. А у нас, к тому же, состоялась встреча с Главой республики, где был составлен дальнейший график погашения задолженностей по заработной плате. Но мы и до этого бились до конца, брали очки в матче с «Амкаром» и «Спартаком».

«С»: И со «Спартаком», и с «Ростовом» здорово действовал Нукри Ревишвили. Теперь он всегда будет отстаивать ворота «Мордовии»?

— Почему же? У нас два равноценных вратаря, поэтому будем смотреть.

340x240_mvno_stolica-s-noresize