Футбол

Болельщики «Мордовии» за Щербаченко

К матчу против «Амкара» футбольную приму региона-13 будет готовить Марат Мустафин. Между тем вопрос, кто станет главным тренером «Мордовии», остается открытым. Чем завершится дело, узнаем в ближайшие дни. Возглавит ли команду известный российский специалист либо у руля останется Мустафин, должен решить Глава республики Владимир Волков. Попечительский совета клуба пока не определился с наставником. А местные болельщики хотят видеть на тренерском посту Федора Щербаченко, который в свое время привлек Марата Мустафина в тренерский штаб. Значит, между ними есть полное взаимопонимание, и получится отличный тандем.

Опрос на тему: «Кто должен возглавить «Мордовию?» проводился на нескольких спортивных сайтах, и везде Щербаченко лидировал с большим отрывом. Ему симпатизирует и большая часть читателей «Столицы С».

Футбол, который демонстрировала саранская команда под руководством Щербаченко, очень нравился болельщикам. Под его руководством «Мордовия» победила в первенстве ФНЛ и добилась исторического выхода в премьер-лигу.

По нашим сведениям, многие футболисты «Мордовии» также хотят видеть на тренерском посту Федора Щербаченко, поскольку им приходилось играть под руководством краснодарского тренера. В этом случае большинство готовы отстаивать цвета футбольной примы региона-13 в следующем чемпионате. Играть в новом сезоне, скорее всего, придется в ФНЛ, где действует жесткий лимит на иностранцев, на поле могут находиться лишь три легионера. Один из них наверняка будет голкипер. У обоих саранских вратарей — молдованина Ильи Чебану и грузина Нукри Ревишвили -соглашения с «Мордовией» истекают лишь летом 2017 года.

«Мордовия» еще не вылетела из премьер-лиги, но шансов сохранить место в элитном дивизионе почти нет. В чемпионате еще достаточно матчей, но учитывая тяжелейший календарь, остается надеяться только на чудо. Хотя, в футболе случаются невероятные вещи, даже «Барселона» заканчивает выступления в четвертьфинале Лиги чемпионов. Но саранскому клубу следует подумать и о будущем, а его болельщики видят с Щербаченко.

340x240_mvno_stolica-s-noresize