Футбол

«Мордовию» временно возглавил Марат Мустафин

В последний бой обреченную "Мордовию" поведет Марат Мустафин В последний бой обреченную «Мордовию» поведет Марат Мустафин

Попечительский совет футбольного клуба «Мордовия» 12 апреля принял на редкость верное решение — не гнать телегу впереди паровоза. После внезапного ухода главного тренера Андрея Гордеева мудрые мужи решили не искать в пожарном порядке нового наставника и поручили Марату Мустафину готовить команду к матчу с пермским «Амкаром».

Ничего не решающая игра состоится 15 апреля на славном стадионе «Старт». Начало тренировочного спарринга в 19.00. Будет удивительно, если на это действо придет хотя бы три тысячи болельщиков. 45-летний Марат Мустафин принял команду в далеко не самое лучшее время. Клуб лихорадит от невыплаты зарплаты футболистам и тренерам сразу за несколько месяцев. По данным «С», большая часть игроков уже подыскивает себе новые команды. О какой битве за выживаемость в таком случае может идти речь?! Практически все футбольные эксперты, с которыми беседовали журналисты «С», сходятся во мнении, что в условиях экономического кризиса не стоит маленькой республике с огромным потенциалом каждый раз судорожно искать миллиард с лишним рублей на содержание клуба премьер-лиги. Это никому не нужно — ни руководству Мордовии, ни ее жителям. Тем более, что от вылета в ФНЛ команду уже не спасти. Впереди саранский клуб ждут битвы со «Спартаком», «Кубанью», «Ростовом», «Зенитом», «Локомотивом». Вряд ли в этих встречах разбалансированной «Мордовии» удастся взять хотя бы одного очко. А вот что делать с командой дальше — вопрос на перспективу. Можно снова пригласить какого-нибудь специалиста и поставить перед ним нелегкую задачу возвращения Саранска в элиту российского футбола. И такие найдутся. Сергей Юран, Александр Тарханов, Валерий Петраков, Николай Писарев охотно согласятся поработать в «Мордовии». Но все они выставят определенные финансовые условия. Как известно, нет денег — нет результата. Прагматичные наблюдатели считают, что региону-13 стоит попытаться создать крепкий клуб на основе своих воспитанников, а главным тренером сделать опытного Марата Мустфина, который поработал не только с Андреем Гордеевым, но и Юрием Семиным. В любом случае решение останется за Главой Мордовии.

340x240_mvno_stolica-s-noresize