Футбол

Андрей Гордеев покинул футбольную «Мордовию»

Андрей ГордеевК этому все и шло… 7 апреля 41-летний футбольный специалист Андрей Гордеев подал в отставку с поста главного тренера «Мордовии». Как стало известно «Столице С», уроженец Москвы, якобы, заявил, что не сможет подготовить команду к гостевому матчу с ЦСКА, который состоится 9 апреля в Химках, и уходит из клуба по собственному желанию, не дожидаясь, когда это сделает руководство клуба.

Андрей ГордеевНе исключено, что будут предприняты определенные усилия, чтобы Андрей Львович все-таки остался на посту рулевого «Мордовии» хотя бы до конца сезона. Напомним, что под руководством Гордеева саранский клуб одержал всего 2 победы, 10 раз сыграл вничью и потерпел 10 поражений, одно из них от «армейцев» на своем поле со счетом 4:6. Этот матч эксперты назвали самым странным в текущем чемпионате. Таким образом, на посту главного тренера «Мордовии» Гордеев пробыл меньше года — команду он возглавил в июне 2015-го. После 22 туров саранская команда занимает 15-е место в турнирной таблице, практически лишившись шансов на сохранение места в премьер-лиге.

В саранском клубе заявили, что Андрей Гордеев временно прекращает работу в «Мордовии» по семейным обстоятельствам. А к матчу с ЦСКА команду будет готовить исполняющий обязанности главного тренера Марат Мустафин.

340x240_mvno_stolica-s-noresize