Футбол

Главный тренер «Мордовии» Андрей Гордеев: «Мы закономерно проиграли «Крыльям»

Андрей ГордеевВ 22-м туре премьер-лиги футбольная «Мордовия» потерпела десятое поражение в сезоне и практически лишилась шансов побороться за выживание в элите российского футбола. Проигрыш самарским «Крыльям Советов» на домашней арене «Старт» (1:2) откровенно разочаровал поклонников команды АНДРЕЯ ГОРДЕЕВА. Вечером 4 апреля довольным был только главный тренер гостей ФРАНК ВЕРКАУТЕРЕН.

«Я благодарен Саранску за гостеприимство, — отметил на послематчевой пресс-конференции бельгиец. — Мы здесь провели третий весенний матч, но получилось выиграть у самой «Мордовии». Это знак того, что пора начать играть на родном стадионе. Также хочется извиниться перед нашими болельщиками за предоставленные неудобства. Я имею в виду вынужденный перенос матча с воскресенья на понедельник. Естественно, многие из них не могли задержаться в Саранске еще на сутки, им пришлось вернуться домой. А тем, кто остался – отдельная благодарность. Они очень просили в сегодняшней встрече добиться успеха. И здорово, что футболисты порадовали своих поклонников. Мы хорошо начали игру, и быстро смогли открыть счет. В дальнейшем хозяева также создавали для нас проблемы, но во втором тайме мы смогли удвоить преимущество в счете. Потом, правда, соперник отыграл один гол, и последние десять минут встречи для нашей команды получились очень не простыми. Пришлось изрядно понервничать, однако мы отстояли победу. Мы довольны результатом и тем, как отыграли в определенные промежутки матча. Будем двигаться дальше, и улучшать свои игровые кондиции. Потенциал у команды имеется, нам есть к чему стремиться».

«С»: Ранее на выездные матчи приходилось добираться на поезде?

— Такое было один раз, когда я выступал во французском Нанте, и моя команда играла в Париже. Но расстояние между городами было лишь около 300 километров. К тому же, мы ехали на скоростном поезде, и преодолели путь всего за полтора часа. От Самары до Саранска, естественно, добирались дольше. Но от поездки остались очень хорошие впечатления. Мне даже советовали смотреть в окно, чтобы увидеть Россию. Жаль, быстро стемнело, поэтому я немногое успел лицезреть. И все равно эта поездка запомнится. А самое главное, нам удалось выиграть. Я не прочь еще разочек совершить вояж на поезде.

«Приходится признать, что игра у нас не получилась, — в свою очередь заявил наставник «Мордовии» Андрей Гордеев. — Хотя мы понимали, что матч для нас знаковый и весьма важный. Сложно сказать, почему было столько брака и не вынужденных ошибок в действиях ребят. Поэтому, конечно, я не доволен. В концовке немножко встрепенулись, устроили какое-то давление на ворота соперника, забили мяч. Но, в целом, проиграли сегодня закономерно».

«С»: Ситуация с переносом матча могла повлиять на настрой команды?

— Не думаю. На профессиональную команду подобные мелочи не должны влиять, на это нельзя обращать внимание. Поэтому дело не в переносе.

«С»: Евгений Луценко вышел на замену и забил. Быть может, стоит его больше использовать?

— Согласен. Но Женю мучает микротравма, он и на предсезонке много занятий пропустил. Тем не менее, мы на него надеемся, Луценко один из лидеров «Мордовии». И мы знали, что он способен играть удачно. Просто человек, который набирает форму, и кто уже находится в тонусе – это разные люди. Но в матче с «Крыльями» Евгений сделал свое дело — вышел, забил.

340x240_mvno_stolica-s-noresize