Футбол

Защитник футбольной «Мордовии» Руслан Нахушев о матче с «Крыльями Советов»: «Ничья нас не устроит»

В матчах весенней стадии чемпионата «Мордовия», несмотря на хорошую игру, смогла добыть лишь два очка. Подопечные тренера Андрея Гордеева упустили победу в Уфе и Казани. Имея преимущество, проиграли в родных стенах «Краснодару». Поэтому в домашней встрече с «Крыльями Советов» футбольную приму региона-13, которая состоится на «Старте» 3 апреля, устроит только победа. «Нам нужна только победа», — заявил защитник Руслан Нахушев в беседе с ЕВГЕНИЕМ НАУМОВЫМ.

В связи с двухнедельным перерывом в чемпионате наставник Андрей Гордеев предоставил футболистам четыре выходных. В минувшую пятницу команда снова приступила к работе. «Передохнули, теперь готовимся к матчу с «Крыльями Советов», — рассказывает Руслан Нахушев. — Нам была нужна эта пауза, чтобы полностью прийти в себя, поправить психологические и физические кондиции. В последних матчах удача нам явно не благоволила, но в дальнейшем, дай Бог, все будет иначе. По игре мы выглядели неплохо и встречу с «Рубином» могли довести до победы. Но что было, то в прошлом. На тренировках выкладываемся на все сто процентов, четко выполняем установки наставника Андрея Гордеева. Нам сейчас не до красивой игры, надо набирать очки. После состоявшихся встреч, конечно, осталась неудовлетворенность. Могли добыть девять очков, а взяли лишь два балла. Надо исправлять ситуацию, пополнять очковый запас. В противостоянии с «Крыльями» ничья нас никак не устроит, однозначно необходимо выиграть».

Газон саранского «Старта» самарцам хорошо знаком, на этом поле они провели два последних домашних матча. Проиграли «Ростову» (0:2) и «Зениту» (0:2). «Но в любом случае хозяева — мы, — говорит Нахушев. — Пусть адаптировались к саранскому покрытию, но зрительская поддержка окажется на нашей стороне. Я надеюсь, 3 апреля на стадионе будет аншлаг. В любом случае матч получится непростым, поскольку очки нужны и нам, и «Крыльям Советов». Но нам нужны больше (смеется — «С»). Пора уже начать выигрывать…»

Руслан Нахушев перечислил футболистов самарской команды, от которых следует ждать особой опасности. «Это французский форвард Молло и россиянин Георгий Габулов, — считает защитник «Мордовии». — Этим ребятам надо уделять серьезное внимание, они несомненные лидеры «Крыльев». Да и в целом команда боевая, недаром набрала столько очков в начале чемпионата. Правда, сейчас «крылышки» немножко подрастеряли преимущество, но полны решимости поправить ситуацию. Наша цель — не допустить этого, по крайней мере 3 апреля».


3 апреля. Супербитва «Мордовия» — «Крылья Советов». Саранск. Стадион «Старт». Начало в 14.30!

340x240_mvno_stolica-s-noresize