Футбол

Главный тренер «Мордовии» Андрей Гордеев: «Я не грешил»

Андрей Гордеев сделал все для победы, но у его подопечных сбился прицел, да и вратарь "Краснодара" поймал кураж... Андрей Гордеев сделал все для победы, но у его подопечных сбился прицел, да и вратарь «Краснодара» поймал кураж…

«Мордовия» (Саранск) — «Краснодар» (Краснодар) 0:1

13 марта. Саранск. Стадион «Старт».

Гол: 0:1 — Федор Смолов (24). 
«Мордовия»: Чебану, Тишкин, Рыков, Фибел, Ломич, Шипицин (Навлетов, 74), Махмудов, Дудиев (А. Иванов, 62), Власов (Игнатович, 70), Русл. Мухаметшин (к), Самодин. Главный тренер — Андрей Гордеев.
«Краснодар»: Крицюк, Калешин, Сигурдссон, Странберг, Торбинский (Петров, 76), Каборе, Ахмедов, Перейра (Жоаозиньо, 85), Смолов, Мамаев (к), Ари (Вандерсон, 70)Главный тренер — Олег Кононов.
Предупрежден: Каборе, 51.
Удален: Сигурдссон, 11.
Судьи: Еськов (Москва), Данченко (Уфа), Болотенков (Москва).

«Я не грешил», — грустно заметил главный тренер «Мордовии» Андрей Гордеев на послематчевой пресс-конференции, отвечая на вопрос журналиста «Столицы С», какие грехи не позволяют саранскому клубу добиться положительного результата. Вообще, Андрей Львович был немногословен…

При яркой и красивой игре его подопечные опять упустили очки… Кадровые проблемы усугубляются финансовой нервотрепкой и разговорами отдельных чиновников, что Мордовии не нужен клуб премьер-лиги. Во-первых, не по карману. Во-вторых, зрители все равно неохотно ходят на матчи, а, значит, нет даже политической целесообразности содержать такую дорогую «игрушку». Говорят, в недрах Белого дома зреет план превращения «Мордовии» в середнячка ФНЛ. По замыслу его авторов, в саранской команде  должны играть только местные воспитанники. Тогда, мол, и зритель потянется на стадион и уровень республиканского футбола заметно поднимется. Критики «проекта» отмечают, что в этом случае «Мордовия» обречена не на ФНЛ, а на второй дивизион с медленным вымиранием футбола как такового, а местные игроки лишатся возможности учиться у более опытных коллег и расти в мастерстве. А, значит, придется навсегда забыть о системной работе…

Фото Юлии Честновой

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize