Футбол

Молодежка «Мордовии» уступила в Уфе

«УФА-м» -«МОРДОВИЯ-м» 2:1 (1:0)
5 марта. Уфа. Стадион «Нефтяник». Начало в 17.00 (мск).
Судья: Баталов (Ижевск)
Голы: Тумасян, 10 с пенальти (1:0); Безденежных, 70 (2:0); Маркин, 78 (2:1)
«Уфа-м»: Лунев, Филин, Аликин, Тумасян, Сухов, Журавлев, Самба, Валимхаметов, Лысенков, Павлов, Зизенков. Главный тренер — Сергей Томаров.
«Мордовия-м»: Шебанов, Ширшиков, Е. Сысуев (Теняев), Усов, Чубукин (Маланьин), Навлетов (Учелькин), Аскеров, Еургалеев, Адаев (к), Игошев (Змеев), Маркин. Главный тренер — Сергей Савочкин.

В то время, когда в чемпионате Англии «Тоттенхем» бился с «Арсеналом» (2:2), молодежный состав «Мордовии» бился с дублем «Уфы». Увы, в стартовом туре молодежного первенства подопечные подопечных Сергея Савочкина не порадовали своих многочисленных поклонников, проиграв хозяевам со счетом 1:2. В составе саранской дружины единственный гол в активе Михаила Маркина. Как сообщил руководитель пресс-службы ФК «Мордовия» Виталий Лаптев, на матче молодежных составов присутствовал болельщик из региона-13 по имени Аркаша. Респект и уважуха, вам, Аркадий!

Хозяева открыли счет уже на десятой минуте встречи – 1:0. С одиннадцатиметровой отметки отличился защитник основного состава «Уфы» Денис Тумасян. Причем несколькими секундами ранее ижевский судья Александр Баталов был обязан назначать пенальти в ворота коллектива из столицы Башкортостана. Защитники соперника сбили в своей штрафной Михаила Маркина, однако рефери не проявил финно-угорскую солидарность, оставив эпизод без внимания.

… После перерыва соперники обменялись голами. На 70-й минуте игрок «Уфы» с нефутбольной фамилией Безденежных удвоил преимущество хозяев (2:0), а на 78-й Михаил Маркин сократил отставание (2:1). Гол форварда саранской дружины получился на загляденье. Получив мяч от Адаева, Михаил дальним ударом с угла штрафной вогнал футбольный снаряд под самую крестовину – 2:1. Но сравнять счет подопечным Сергея Савочкина, увы, так и не удалось. Хотя моменты для взятия ворот у саранской команды были.

Завтра, 6 марта, сразятся основные составы. Начало матча в 14.30 по Москве.

340x240_mvno_stolica-s-noresize