Футбол

Ле Талек перешел из «Мордовии» в «Црвену Звезду» за 200 тысяч евро

Французский полузащитник Дамьен Ле Таллек покидает «Мордовию». 25-летний игрок продолжит карьеру в сербской «Црвене Звезде». Клубы уже договорили о переходе футболиста, а сам хавбек заявил, что 29 января прибудет в Белград для прохождения медицинского обследования. На сборы в Италию вместе с саранской дружиной он не едет.

«Црвена Звезда» заплатит за трансфер француза 200 тысяч евро (около 18 миллионов рублей). По меркам топ-клубов сумма не ахти какая, но для «Мордовии» эти деньги сыграют важную роль. В частности, за счет средств, вырученных от продажи Ле Таллека, саранский клуб сможет выплатить часть зарплаты футболистам. Сейчас эта задолженность составляет примерно два с половиной месяца. С белградским клубом Ле Таллек, разумеется, согласовал и условия личного контракта. Сообщается, что в «Црвене Звезде» он будет получать от 200 до 240 тысяч евро в год. Как известно, на правах аренды в «Црвене Звезде» выступает и голландец Митчелл Дональд, права на которого также принадлежат «Мордовии». Зимой саранский клуб собирался вернуть хавбека, но этого не произошло.

В текущем чемпионате Дамьен ле Таллек провел за «Мордовию» 15 матчей и стал автором один гола. Единственный мяч он забил в домашнем поединке с московским «Динамо», поразив ворота гостей при счете 0:1. И, тем самым, принес хозяевам очко (1:1). Уход француза — потеря для саранской команды. В сезоне-2014/2015 один из ключевых полузащитников был едва ли не лучшим в составе футбольной примы республики. Начало нынешнего первенства он провел не столь блистательно, но также был заметной фигурой на поле. Особенно здорово француз провел заключительные матчи осенней стадии.

Пока зимняя селекция для «Мордовии» складывается со знаком минус. Никаких приобретений – одни потери… Саранская команда не продлила арендное соглашение с португальцем Янником Джало, на прошлой неделе рассталась с Дмитрием Сысуевым, а теперь и с французским легионером. Что интересно, Янник Джало и Ле Таллек – близкие друзья, даже отпуск они проводили вместе. А теперь — оба за бортом футбольного флагмана под названием ФК «Мордовия». Не исключено, что португальский форвард вскоре тоже окажется в «Црвене Звезде». Правда, саранских поклонников футбола волнуют совсем другие вопросы. Кто заменит ушедших игроков? Какие будут приобретения? Главный тренер Андрей Гордеев заверил, что новички подъедут на вторые сборы в Италию. 28 января команда вылетела на Аппенины. По мнению специалистов, без новых игроков «Мордовии» не удастся решить задачу сохранения места в Премьер-лиге.

340x240_mvno_stolica-s-noresize