Футбол

Форвард «Мордовии» Сысуев продолжит карьеру в «Уфе»?

28-летний воспитанник мордовского футбола Дмитрий Сысуев может покинуть «Мордовию» и продолжить карьеру в другом клубе Премьер-лиги — «Уфе». В данный период ведутся переговоры о переходе атакующего хавбека в коллектив из столицы Башкортостана.

«Ситуацию по Сысуеву пока оставляю без комментариев», — заявил «Столице С» директор «Мордовии» Владимир Бибиков. Это значит, что переговоры ведутся точно. Другое дело, как они завершатся… Возможный переход Дмитрия Сысуева в башкирскую команду не случаен. Сейчас «Уфу» возглавляет Евгений Перевертайло, под руководством которого Дмитрий несколько лет провел в «Балтике». Именно в калининградском клубе Сысуев проявил свои лучшие качества, был одним из лучших бомбардиров команды. А когда «Мордовия» повторно вышла в Премьер-лигу, Дмитрия вернулся в родной коллектив. По ходу чемпионата-2014/2015 он выглядел весьма убедительно. Наставник Юрий Семин даже рекомендовал его в национальную сборную. Но затем Дмитрий получил травму. А, восстановившись, не смог вернуться в основной состав. Андрей Гордеев в основном выпускал его только на замену.

… Интересное совпадение — на протяжении трех лет (2012-2015) под руководством Игоря Колыванова цвета «Уфы» отстаивал другой воспитанник мордовского футбола — близкий друг Дмитрий Сысуева — Максим Тишкин.

340x240_mvno_stolica-s-noresize