Футбол

Полузащитник Антон Бобер: «Заговор против Гордеева?! Впервые слышу!»

Антон Бобер призывает поклонников «Мордовии» не опускать рук Антон Бобер призывает поклонников «Мордовии» не опускать рук

Сообщение федеральных СМИ, что группа футболистов «Мордовии» отказываются работать с главным тренером Андреем Гордеевым, прозвучала для местных болельщиков, как гром среди ясного неба. Якобы, они они готовы уйти в аренду, если 40-летний специалист останется на своем посту. По слухам, которые распускали охочие до сенсаций журналисты, одним из активистов движения сопротивления стал 33-летний полузащитник Антон Бобер. Так ли это — выяснила СВЕТЛАНА КАЛИНКИНА.

Не секрет, что игроки «Мордовии» ушли у отпуск не в самом лучшем настроении. Команда уверенно занимает последнее места в турнирной таблице российской премьер-лиги, и шансов остаться в элите, по мнению специалистов, нет… Но восьмой номер саранского клуба считает иначе…
«С»: Антон, как проводите отпуск?
— Просто отдыхаю дома в Набережных Челнах. Приехал навестить родителей. В этом году мы с женой решили не ездить за границу. Нашему сыну Ивану уже 10 лет, ему будет лучше встретить новогодние праздники в семейном кругу. Соберемся за большим столом 31 декабря, а потом будем встречаться с друзьями и активно отдыхать с ребенком.
«С»: Как оцениваете завершившуюся часть чемпионата?
— Мы занимаем последние место в турнирной таблице и это говорит о том, что осенний отрезок провели плохо. Очевидно, сейчас не лучший период для нашего клуба. Наверное, игроки и тренерский штаб должны задуматься над происходящим и начать что-то менять после отпуска.
«С»: У вас еще есть шанс побороться за место в премьер-лиге?
— Я думаю, что есть. Ведь все в наших руках. Главное, надо перестать искать виноватых и вместе что-то делать для завоевывания очков. Ведь нам нужно хотя бы несколько матчей провести без поражений и уже появятся шансы выйти из зоны вылета.


«С»: Если «Мордовия» все-таки вылетит в ФНЛ, продолжите выступать за нее?
— Я пока не задумывался над таким вопросом. Вообще не люблю заглядывать вперед, ведь в жизни случаются разные обстоятельства. Надо понимать, что не всегда все зависит от нас. Мой контракт с «Мордовией» продлится еще полгода, а летом решим, что будем делать дальше.
«С»: Вас не смущают задержки зарплаты?
— Сейчас во всем российском футболе трудные времена, не одна команда столкнулась с невыплатой зарплаты. Раньше проблемы не было совсем, да и сейчас, если честно, не все так плохо как кажется. Я не могу сказать, что мне не хватает на хлеб. Поэтому молча жду, когда ситуация нормализуется. Уверен, что со временем вопрос решится и все будет хорошо.
«С»: Когда вы выступали за самарские «Крылья Советов», то являлись одним из ведущих игроков, постоянно находились на поле, и даже привлекались в сборную страны. Но в этом сезоне вы постоянно сидите на скамейке…
— Чтобы попасть на поле, нужно показывать, что ты в силах это сделать. К сожалению, в Саранске у меня нет возможности играть, сколько хочу и могу на данном этапе. Пока не получается доказать, что заслуживаю места в составе.
«С»: Пытались поговорить с Андреем Гордеевым о вашей ситуации?
— Да, я разговаривал с наставником и конечно поднимал этот вопрос. Но не хочу выносить содержание беседы за пределы раздевалки. Понятно, что футболисту хочется играть. Сейчас у меня очень неприятные рабочие моменты, но оспаривать выбор тренера не имею права. Постараюсь переубедить наставника на тренировках, так как другой возможности у меня нет. Буду работать еще больше. Андрей Львович знает, что нужно команде.


«С»: Но судя по турнирной таблице, наставник ошибается…
— Оспаривать решения Андрея Львовича я не стану. Результат действительно неудовлетворительный, но если тренер видит, что кто-то может показать лучший результат, чем я, то, наверное, так и должно быть. Наставник отвечает за результат. Но на самом деле у нас команда и снимать ответственность с игроков тоже нельзя.
«С»: В федеральных СМИ появилась информация, что в команде зреет заговор против главного тренера. Говорят, что вы в числе тех, кто среди тех, кто недоволен работой Гордеева…
— Впервые об этом слышу! Оставлю без комментариев. С моей стороны нет никакого заговора, есть просто какое-то недопонимание. И я напрямую разговаривал с тренером по этому поводу. У нас довольно неплохие отношения, несмотря на то, что сижу на скамейке. Действовать за спиной Андрея Львовича я никогда не стану.
«С»: На сайте саранского клуба проводится голосование среди болельщиков за нового тренера. Лидируют кандидатуры бывших наставников Федора Щербаченко и Юрия Семина. Кого бы вам хотелось видеть у руля команды?
— Я считаю, что отвечать на этот вопрос нетактично по отношению к действующему наставнику. Это болельщикам интересно обсуждать такие вопросы, а не игрокам. На данный момент у нас есть тренер, и о переменах пока не думаем.

Личное дело

Бобер Антон Анатольевич родился 28 сентября 1982 года в Набережных Челнах.
Рост — 1,82 м. Вес: 75 кг. Полузащитник «Мордовии». С 2012 года провел за саранский клуб 63 матча, забил 13 мячей.
Рекордсмен «Крыльев Советов» по числу матчей в Высшем дивизионе чемпионата России(274). Выступал за юношескую, молодежную и основную сборную России.
Бронзовый призер чемпионата России 2004 года.
Женат. Воспитывает сына Ивана.

340x240_mvno_stolica-s-noresize