Футбол

Глава РМ Владимир Волков: «Гордеев останется главным тренером футбольной «Мордовии»

Андрей Гордеев останется на посту главного тренера футбольной «Мордовии». Об этом в эксклюзивном интервью «Столице С» заявил Глава РМ Владимир Волков. При этом лидер региона-13 подчеркнул, что задача перед командой стоит прежняя — сохранение места в российской премьре-лиге.
«Задача остается прежней — сохранить прописку в Премьер-лиге, — отметил Владимир Волков. — Другой вопрос, как ее выполнить. У нас пока нет крупного инвестора, с помощью которого можно было бы усилить команду. К тому же курс доллара так ощутимо вырос. Из-за этого действующим игрокам «Мордовии» в рублях мы уже платим вдвое больше, чем на момент подписания контрактов. Соответственно, и задача усложнилась в два раза за один сезон. Поэтому точно могу сказать, что новых игроков не будет. К работе тренера у нас пока вопросов нет. По характеру и зрелищности игры команда Гордеева не хуже той, которая в прошлом сезоне заняла 8-е место в чемпионате России. Были просто удивительные игры. Чего стоил только первый тайм домашнего матча с ЦСКА! Но случались и провалы. Надо рассуждать с такой позиции: насколько новый тренер способен принципиально переломить ситуацию.
«С»: Есть такие «пожарные» специалисты… Тот же Тарханов…
— Для того чтобы тушить пожар с его помощью, нужно много пены. Я имею в виду финансы, которых у нас не хватает. Команде, безусловно, нужен сильный спонсор. Мы понимаем, что внутри республики такого нет. А для привлечения внешнего сейчас не самая подходящая экономическая ситуация. Но даже в таких условиях можно неплохо играть имеющимся составом и выполнить задачу на сезон.
«С»: С тренером, который есть?
— Пока да. Что будет в январе, трудно сказать. Может, ситуация и изменится по многим причинам.

После 18-ти туров «Мордовия» занимает последнее — 16-е место — в российской премьер-лиге. При этом от спасительного 12-го места ее отделяют уже 5 очков.

340x240_mvno_stolica-s-noresize