Футбол

«Мордовия» ждет Яковлева

По окончании первых зарубежных сборов футболистам представили несколько дней выходных, а сегодня, 3 февраля, ФК «Мордовия» снова отправился в турецкий Белек. В ходе второго подготовительного цикла планируется провести 4—5 контрольных матчей. В предстоящее воскресенье, 8 февраля, подопечные Юрия Семина сыграют с ташкентским «Локомотивом», 11-го — с белградской «Црвеной Звездой» (Сербия), 15-го — самарскими «Крыльями Советов» и 19-го — казанским «Рубином». По датам игр и спарринг-партнерам возможны изменения.

На первых сборах «Мордовия» провела четыре контрольных матча. После побед над ташкентским «Пахтакором» (3:1) и китайским «Гуаньчжоу Фули» (3:1) сыграла вничью с польским клубом «Подбескидье» (1:1) и лидером азербайджанского футбола «Карабахом» (0:0). Единственный мяч в ворота поляков забил возвращенный из аренды Сергей Самодин. Он, кстати, и оказался самым результативным в составе «Мордовии» в минувших контрольных матчах. В его активе три гола в четырех встречах.

Что касается новичков, помимо Самодина состав саранской дружины официально пока пополнил только португальский форвард Янник Джало. Не удалось определиться и со спартаковским нападающим Павлом Яковлевым. Хотя саранская команда все еще надеется заполучить этого 23-летнего игрока на правах аренды. «По Яковлеву мы пока не получили ответ от «Спартака», подождем» — прокомментировал ситуацию директор саранского клуба Владимир Бибиков. Ранее сообщалось, что форвард не хочет уходить в аренду и намерен закрепиться в основном составе москвичей. В текущем сезоне Яковлев провел в чемпионате России 8 матчей.

Вместе с основным составом на сборы отправился защитник дубля «Мордовии» Давид Озманов. А вот Александр Теняев, который работал с основой на первых сборах, возобновит тренировки с молодежной командой. Руслан Навлетов получил досадную травму на тренировке в последний день завершившегося подготовительного цикла в Белеке. Ему предстоит операция на мениске.

Дубль «Мордовии» с 12 по 23 февраля будет тренироваться в Айя-Напе (Кипр). Контрольные матчи намечены на 16, 19 и 22 февраля. Непосредственно перед стартом первенства, 3—7 марта, подопечные Игоря Шинкаренко поработают в городе Недуг Краснодарского края. 1 февраля молодежка «Мордовии» провела в Саранске товарищеский матч с ульяновской «Волгой» и добилась победы 1:0. В первом тайме отличился Владислав Адаев. Во втором тайме на поле появился игрок основы Михаил Маркин.

340x240_mvno_stolica-s-noresize