Футбол

Саранск стал участником филателистической программы ФИФА

На саранском Главпочтамте 9 декабря прошло специальное гашение в честь выпуска марок из серии «Чемпионат мира 2018 года в России.

Легенды футбола». В церемонии приняли участие старший тренер по учебно-тренировочной работе футбольного клуба «Мордовия» Александр Поветкин, ветеран мордовского футбола Федор Татюшев. Участники церемонии оставили на конвертах подписи и специальный оттиск. «Марки, вышедшие сегодня в свет, разлетятся по всей планете и еще раз расскажут миру о наших легендарных футболистах и о том, как мы ждем и готовимся к мировому спортивному форуму», — отметил и.о. директора регионального филиала Почты России Сергей Дыряев. На следующий день в рамках открытия Волонтерского центра чемпионата мира по футболу

прошла презентация специального переводного штемпеля, который будет использоваться на главпочтамте. Саранск наряду с другими городами-организаторами мундиаля, является участником филателистической программы ФИФА. В ее рамках выпускается специальная продукция, посвященная чемпионату, — марки, конверты, почтовые блоки. В каждом городе своя почтовая карточка с индивидуальным рисунком.

340x240_mvno_stolica-s-noresize