Футбол

Футбольная «Мордовия» отменила сборы в Турции

После инцидента с крушением российского самолета СУ-24 в Сирии российский футбольный союз (РФС) рекомендовал отечественным клубам не проводить подготовительные сборы в Турции. «Мордовия» приняла во внимание заявление президента РФС Виталия Мутко и отказалась от зимних занятий на турецких полях.

«Возможно, в дальнейшем ситуация стабилизируется, но в данном случае мы прислушались к решению российского футбольного Союза, — отметил в беседе корр. «С» директор саранского клуба Владимир Бибиков. — Вместо Турции будем искать другие варианты. В мире достаточно мест, где можно тренироваться. Отталкиваясь от наших возможностей, постараемся выбрать наиболее оптимальный вариант. Например, в Крыму».

По словам Бибикова, «Мордовия» действительно планировала ехать в Турцию. «Мы намеревались там отработать второй тренировочный цикл, который стартует в начале февраля, — говорит директор клуба. — Но в связи со сложившейся ситуацией, разумеется, перенесем его на другое место. Тем более, предоплаты мы не делали, поэтому в финансовом отношении ничего не теряем. Взвешенно подойдем к вопросу, чтобы зимние сборы провести с наименьшими потерями. Цена и качество для нас стоят на первом месте. Чтобы поработать в хороших условиях, и при этом не переплачивать. На самом деле, Турция хороша тем, что в межсезонье там собирается много команд, и есть широкий выбор спарринг-партнеров. А сборы в основном и направлены на то, чтобы отрабатывать какие-то игровые элементы. Поэтому Турция в этом плане была предпочтительнее других. Но раз сложилась такая ситуация, изучим другие варианты. Одним из мест подготовки для нас снова станет Кипр».

Футболисты и тренерский штаб «Мордовии» отправятся в отпуск сразу же после матча с «Тереком», который состоится 3 декабря в Саранске. «В течение декабря мы окончательно утвердим план подготовительных занятий, — подчеркивает Владимир Бибиков. — Из отпуска команда выходит 11 января, сразу после новогодних праздников. В Москве футболисты пройдут углубленное медицинское обследование, а потом состоится первый вылет в зарубежье».

26 ноября в 19.00 «Мордовия» полетит в Екатеринбург, где в рамках 17 тура чемпионата России сыграет с местным «Уралом». Соответственно, предматевую тренировку подопечные Андрея Гордеева проведут в Саранске. Тем временем, официальный сайт екатеринбургского клуба сообщает, что на матче будут действовать повышенные меры безопасности. В частности, в день игры запретят входить на стадион с крупными сумками. Для зрителей будет открыта камера хранения, однако количество мест в ней строго ограничено. «Урал» убедительно просит болельщиков не брать с собой на футбольный матч рюкзаки, большие пакеты и другой багаж. Кроме того, в связи с введением усиленного досмотра при входе на стадион, клуб будет благодарен всем, кто приедет на матч заблаговременно.

340x240_mvno_stolica-s-noresize