Футбол

Футбольная битва года: Суперкубок Мордовии у «Лямбиря»!

В битве за Суперкубок Мордовии 2015 года встретились два непримиримых соперника – «Лямбирь» и «Торбеево». Матч состоялся 4 ноября на стадионе «Старт» в Саранске и завершилась победой чемпиона республики со счетом 2:1. В составе лямбирцев отличились бывшие профессионалы Сергей Ювенко и Алексей Артемов,у торбеевцев единственный гол на счету Бориса Тугушева. Подробности противостояния – в материале Евгения Наумова.

В День народного единства на поле стадиона «Старта» шла непримиримая борьба. Начало матча осталось за чемпионом. Подопечные тренера Василия Дмитренко провели несколько интересных атак, и одна из них привела к пенальти в ворота «Торбеева». В своей штрафной обладатели Кубка Мордовии сбили полузащитника «Лямбиря» Александра Журавлева и арбитр российской премьер-лиги Александр Егоров справедливо назначил одиннадцатиметровый. Пенальти реализовал главный голеадор республиканского первенства Сергей Ювенко – 1:0! Но через полчаса торбеевцы отыгрались. После навесной передачи ворота соперника ударом головой распечатал форвард Борис Тугушев – 1:1!

И только на последней минуте основного времени лямбирцы забили свой победный гол. Сергей Ювенко классно обыграл защитника соперника и был сбит. Его партнер мощнейшим ударом со штрафного вколотил мяч под перекладину. В итоге — 2:1! Второй год подряд Суперкубок достается команде Василия Дмитренко. Правда, в сезоне-2014 он завоевал трофей, возглавляя кадошкинский «Светосервис». Кстати, в прошлогоднем противостоянии его «Светосервис» также выступал в стутусе чемпиона Мордовии. 33-летний наставник стал самым молодым тренером республики, который дважды подряд добился столь значимого успеха с разными клубами.

gallery

«Два титула в дебютном сезоне, конечно, огромный успех для нашей команды и всего Лямбирского района, — сказал после матча Василий Дмитренко. – Притом, что сегодня у нас были определенные проблемы с составом. Не было травмированного Максима Будникова. К тому же после завершения чемпионата мы почти месяц не тренировались, только неделю назад приступили к работе. Однако, занимаясь ежедневно, ребята набрали неплохую форму, поэтому решили сыграть в атакующий футбол. Выпустили на поле сразу двух форвардов Сергея Ювенко и Алексея Артемова. Мы выбрали правильную игровую тактику. Матч получился упорным, но нам сопутствовала удача. В конце ребята усилили натиск и смогли забить победный гол. Хотя в чемпионате всегда действовали с одним игроком атаки — Ювенко. Впрочем, это связано еще с тем, что в составе не было Артемова, который выступал в республиканском дивизионе №2 за нашу вторую команду «Большую Елховку». В состав «Лямбиря» влился лишь полтора месяца назад и сегодня здорово помог нам. Алексей прекрасно исполнил штрафной удар и стал автором победного гола! Что касается стандартов, ребята обычно сами определяют, кому подойти к мячу. Ведь в составе у нас такие мастера, как Савочкин, Ювенко и Артемов! Но пенальтист у нас Сергей Ювенко. Чаще всего именно он исполнял одиннадцатиметровые в чемпионате Мордовии».


Фото: Юлия Честнова (Столица С)

340x240_mvno_stolica-s-noresize