Футбол

Стадионом «Мордовия-Арена» будут управлять голландцы?!

"Амстердам-Арена" — один из лучших футбольных стадионов в мире «Амстердам-Арена» — один из лучших футбольных стадионов в мире

После чемпионата мира по футболу 2018 года «Мордовия-Арена» может быть отдана в управление голландским специалистам. Об заявил Глава РМ Владимир Волков во время своего трехдневного визита в Голландию. 30 октября делегация республики посетила главный футбольный стадион Королевства Нидерландов – «Амстердам – Арену». Этот футбольный стадион был открыт в 1996 году, но до сих пор считается одним из лучших в мире.

На этом стадионе можно проводить матчи в любую погоду На этом стадионе можно проводить матчи в любую погоду

Особенность «Амстердам — Арены» заключается в том, что она имеет выдвижную крышу, которая всего за 20 минут способна полностью закрыть зрителей и участников матча от непогоды. Общая вместимость стадиона насчитывает 68 тысяч зрителей во время концертов и свыше 51 тысячи – во время футбольного матча. В настоящее время «Амстердам – Арена», по мнению экспертов, является наиболее эффективной компанией, которая занимается эксплуатацией стадионов в Европе. Основной заработок арены складывается не только от проведения спортивных состязаний, но и от организации зрелищных массовых мероприятий.

В ходе встречи с руководством «Амстердам – Арены» обсуждены перспективы сотрудничества в части управления стадионом в Саранске после 2018 года. «Для нас принципиально важно уже на этапе строительства определиться с тем, как будет использоваться стадион после проведения матчей Чемпионата мира по футболу, — отметил Владимир Волков. — Чтобы стадион стал выгодным коммерческим проектом, нужен профессиональный подход, и опыт наших голландских коллег здесь очень важен». Компания «Амстердам – Арена» выступила с несколькими предложениями по сотрудничеству. После их детального рассмотрения будут определены уже конкретные направления взаимодействия.

340x240_mvno_stolica-s-noresize