Футбол

Сенсация дня: «Мордовия» сыграла в гостях вничью с «Зенитом»!

Гениальный по сюжету матч провела «Мордовия» 31 октября в Санкт-Петербурге против одного из лидеров российской Премьер-лиги! Подопечные Андрея Гордеева проявили характер и отстояли ничью в игре с грозным «Зенитом». На 69-й минуте от верного гола «Мордовию» спас  местный воспитанник Максим Тишкин, выбивший мяч с линии ворот. Стоит также отметить, что ворота саранского клуба снова защищал Нукри Ревишвили. Такого исхода мало, кто ожидал. Судя по всему, после выплаты зарплаты за два месяца моральный климат в саранском клуб постепенно приходит в норму. 

«Мы знали, что «Зенит» находится сегодня подъеме, — заметил после матча наставник «Мордовии» Андрей Гордеев. — Мы могли и забить. У нас были возможности контратаковать. Но я доволен результатом. За счет желания и понимания того, что нужно делать, игроки смогли взять очень важное очко. Я не стану никого выделять, поблагодарю всех ребят за игру».

«Мы создали очень много моментов, но нам не хватило удачи, чтобы быть точными в завершающей стадии, — разочарованно сказал главный тренер «Зенита» Виллаш-Боаш. — Могли открыть счет еще в конце первого тайма. Во втором мы также доминировали, но реализация голевых моментов оставляет желать лучшего».

После 14 туров в активе «Мордовии» 9 очков. 6 ноября подопечные Андрея Гордеева проведут домашний матч с прямым конкурентом за выживание — махачкалинским «Анжи».

«ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) — «МОРДОВИЯ» (Саранск) 0:0

31 октября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».

«Зенит»: Лодыгин, Анюков (Смольников, 67), Гарай, Ломбертс, Кришито, Хави Гарсия, Юсупов (Рязанцев, 59), Дани, Витсель, Шатов (Долгов, 87), Дзюба. Главный тренер — Андре Виллаш-Боаш.
ФК «Мордовия»: Ревишвили, Дудиев, Рыков, Фибель, Тишкин, Стеванович (Джало, 59), Ле Таллек, Махмудов, Власов (Бобер, 90+1), Русл. Мухаметшин (к) (Д. Сысуев, 70), Луценко. Главный тренер — Андрей Гордеев.
Предупреждены: Тишкин, 71, Махмудов, 73, Ревишвили, 90+2 .
Судьи: Вилков (Нижний Новгород), Стипиди (Краснодар), Петросян (Бронницы).

340x240_mvno_stolica-s-noresize