Футбол

«Мордовия» сыграла вничью с «Кубанью», которая завершала матч вдевятером!

Евгений Луценко открыл счет в матче... Евгений Луценко открыл счет в матче…

Самый грустный и таинственный матч российской премьер-лиги прошел 24 октября в снежном Саранске. «Мордовия» на своем поле принимала краснодарскую «Кубань». Поддержать любимую команду в прохладный день пришли 3350 зрителей. Всех интересовал вопрос: отправят ли в случае поражения в отставку с поста главного тренера футбольной примы республики Андрей Гордеева?!  

Матч начался с призыва Виктора Ванягина: «Вперед!» Указания самого популярного в стране болельщики бросились выполнять обе команды. В первые минуты на поле творился сумбур. Зрителей радовало, что ворота «Мордовии» снова защищает Илья Чебану. Согласно этой примете, что в этой встрече «Мордовия» точно не пропустит шесть мячей. Самый популярный игрок «Кубани» Андрей Аршавин не попал в основу, присев на скамейку запасных. Первый удар по воротам саранской команды гости нанесли на 25-й минуте матча, что свидетельствовало о безмерной воле к победе гостей. До этого хозяева четырежды опасно, но безрезультатно атаковали ворота Александра Беленова. В принципе, подопечные Сергея Ташуева играли не торопясь. Тем не менее комментатор НТВ-плюс отметил, что «Мордовия» смотрится весьма бледно на фоне гостей. К 29-минуте саранские игроки успели получить три желтые карточки. В списке штрафников оказались Шитов, Рыков и Шипицын. К тому времени краснодарцы освоились на поляне «Старта». Гол так и назревал. Зрители с ужасом почувствовали, что саранская команда близка к седьмому поражению подряд. Хотя счет еще был 0:0… И только Виктор Ванягин не терял оптимизма. Под конец первого тайма «кубанцы» успел схватить две желтые карточки. Пожалуй, главным действующим лицом на «Старте» перед перерывом стал знаменитый трубач Виктор Паутов, исполнивший «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»…»

Ле Таллек заметно оживил игру... Ле Таллек заметно оживил игру…

После перерыва на поле вышел любимец саранской команды Евгений Луценко, заменивший Сергея Самодина. Этим Андрей Гордеев дал ясно понять, что «Мордовия» не намерена отсиживаться в обороне. На 49-й минуте получил травму Евгений Шипицын, вместо которого вышел француз Дамьен Ле Таллек. А на 51-й минуте подопечные Андрея Гордеева провели красивую атаку которую красивым ударом завершил Евгений Луценко. Но на высоте оказался голкипер Беленов, с трудом отбивший мяч на угловой. Воодушевленные голевым моментом болельщики «Мордовии» проснулись и грянули речевку: «Са-ранск!» И на 59-й минуте их услышал Евшений Лучеценко, который после углового отправил-таки мяч в ворота! 1:0! Но впереди поклонников саранской команды ждали нервные 30 минут игры… И дождались. На 63-й минуте форвард «Кубани» Ибра Бальде сравнял счет. После этого Ташуев заменил Шандау на Андрея Аршавина. Историческое событие произошло на 66-й минуте.  Но трибуны встретили экс-форвард сборной России молчанием. Тут же был удален с поля полузащитник «Кубани» Рабио, получивший вторую желтую карточку за снос Дудиева. На 73-й минуте Артур Тлисов сбил в штрафной Луценко и заработал удаление. Пенальти взялся пробить Руслан Мухаметшин. Но в этот раз капитан «Мордовии» не смог забить. Мяч отразила штанга. После этого мог отличиться Олег Власов, но блестяще сыграл Беленов. На 81-й минуте опасно атаковал Ле Таллек, но и ему не удалось переиграть вратаря гостей.   Концовка встречи проходила под диктовку гостей, которые как могли тянули время. Вскрыть оборону «Кубани» оказалось не под силу саранским игрокам. Команда плотно обосновалась на последнем месте турнирной таблицы. Ужас продолжается… ФНЛ — это судьба. Нужно ли отправлять в отставку Андрея Гордеева?! Какая разница, кто выведет «Мордовию» в первый дивизион?!

 

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize