Футбол

«Мордовия» героически проиграла «Ростову»

Гол Руслана Мухаметшина вернул "Мордовию" к жизни Гол Руслана Мухаметшина вернул «Мордовию» к жизни

Как и предсказывали читатели «Столицы С» на страничке газеты Вконтакте, «Мордовия» проиграла в гостях «Ростову», сделав еще один шаг навстречу ФНЛ. Более 60 процентов проголосовавших отдали предпочтение подопечным Курбана Бердыева. Заключительный матч 12 тура российской премьер-лиги оказался богат на голы, что весьма порадовал ростовчан. Как ни странно, но после голов Рыкова и Мухаметшина саранская команда вела в счете до роковой 83-й минуты. Что после этого случилось с подопечными Андрея Гордеева — великая государственная тайна. Они не только упустили победу, но и потерпели поражение. Шестое подряд. 

«Ростов» очень мощно провел концовку матча, — отметил после игры Андрей Гордеев. — Но я благодарен ребятам, они сделали все, что могли. Это был очень сложный поединок. В целом мы контролировал второй тайм, могли забить еще. Но пропущенный гол сыграл свою роль. Хотя в таких моментах и нужно проявлять все свои лучшие качества. Но, к сожалению, мы не смогли этого сделать. Но, повторюсь, я благодарен футболистам за игру».

После этого матча многие поклонники «Мордовии» вспомнили незатейливый стишок:

Ночь, луна, собака выла

На дворе валялось мыло

В поле трактор дыр-дыр-дыр

Ты за мир, и я за мир!

 

Эти бессмертные строки наиболее точно отразили настроение болельщиков саранской команды, которые уже вовсю готовятся к встрече любимого клуба в ФНЛ.

 

«РОСТОВ» (Ростов-на-Дону) — «МОРДОВИЯ» (Саранск) 3:2

19 октября. Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп 2». 10035 зрителей

Голы: 1:0 — Руслан Нахушев (17-авт.), 1:1 — Владимир Рыков (24), 1:2 — Руслан Мухаметшин (58), 2:2 — Сердар Азмун (83), 3:2 — Александр Бухаров (85).
«Ростов»:
Джанаев, Маргасов, Баштуш, Сесар Навас, Новосельцев, Байрамян (Азмун, 59), Могилевец, Калачев (к) (Ротенберг, 90), Нобоа, Полоз (М. Думбия, 66), Бухаров. Главный тренер — Курбан Бердыев.
ФК «Мордовия»: Чебану, Тишкин, Рыков, Фибел, Нахушев, Стеванович, Махмудов, Дудиев (Игнатович, 90+1), Шипицин (Власов, 63), Русл. Мухаметшин (к), Самодин (Луценко, 64). Главный тренер — Андрей Гордеев.
Предупреждены: Сезар Навас, 23, Калачев, 90 — Фибел, 16, Стеванович, 18, Нахушев, 55.
Судьи: Николаев (Москва), Глот (Ярославль), Назаров (Невинномысск).
Делегат РФПЛ: В.И. АФАНАСЬЕВ (Нижний Новгород).
Инспектор: Н.В. ЛЕВНИКОВ (Санкт-Петербург).

340x240_mvno_stolica-s-noresize