Футбол

Футболистам и тренерам «Мордовии» выдали зарплату!

На матч с "Ростовом" футболисты "Мордовии" выйдут с более радужным настроением, чем на игру с московским "Спартаком"...

На матч с «Ростовом» футболисты «Мордовии» выйдут с более радужным настроением, чем на игру с московским «Спартаком»…

Есть надежда, что в предстоящем матче с «Ростовом», который состоится 19 октября (19.00) на поле соперника, подопечные Андрея Гордеева сыграют более успешно, чем в пяти последних официальных матчах. Для этого есть все предпосылки. Перед выездом в Ростов-на-Дону футболистам и тренерскому штабу клуба выдали зарплату за два месяца.

«Да, большая часть задолженности по зарплате погашена, — сказал в беседе с корр. «С» директор ФК «Мордовия» Владимир Бибиков. – Остался небольшой хвостик, но это уж не так страшно. Главное, что удалось снять напряжение в команде. И это должно пойти на пользу в плане достижения результата. Я уже говорил, что в футболе мелочей не бывает, и финансовая составляющая здесь играет не последнюю роль. После выдачи зарплаты настроение у ребят улучшилось, эмоции положительные».

Руководитель клуба заверил также, что задачу сохранения места в Премьер-лиге никто не отменял. Перед Андреем Гордеевым и его подопечными цели прежние –набирать очки и пытаться улучшить турнирную позицию. По словам Владимира Бибикова, в ближайшем матче с «Ростовом» саранской дружине не сможет помочь португальский легионер Янник Джало. «Он не совсем здоров, работает по индивидуальной программе, и в Ростов не полетит, – сказал Бибиков. – Остальные ребята в порядке».

Предыгровую тренировку 18 октября «Мордовия» проведет в Саранске. Вылет в Ростов намечен на 18.30. «Таково решение главного тренера Андрея Гордеева, — отметил Бибиков. — Планы на игру строит он. Взвесив все за и против, Андрей Львович решил поступить именно так. Весь подготовительный микроцикл перед матчем с ростовчанами мы провели на натуральном поле клубной базы. Там же состоится и заключительная предматчевая тренировка».

340x240_mvno_stolica-s-noresize