Футбол

Футбольная «Мордовия» разгромила ЦСКА. В товарищеском матче

Кирилл Панченко забивает "Мордовии" не только в официальных играх, но и в товарищеских Кирилл Панченко забивает «Мордовии» не только в официальных играх, но и в товарищеских

ЦСКА (Москва) — «МОРДОВИЯ» (Саранск) 1:3

11 октября. Москва. Стадион «Октябрь». 800 зрителей.

Судьи: Лаюшкин, Чельцов, Болотенков (все — Москва).

Голы: 0:1 — Павел Игнатович (31), 0:2 — Сергей Самодин (38), 0:3 — Евгений Луценко (55), 1:3 — Кирилл Панченко (60).
ЦСКА: Помазун, Фернандес, Масютин, Васин, Набабкин (к), Эктов (Жамалетдинов, 46), Гордюшенко, Кривулькин (Соловьев, 46), Макаров, Панченко, Зуев. Старший тренер — Виктор Гончаренко.
«Мордовия»: Д. Шебанов (Калюжный, 46), Гапон (Дудиев, 46), Рыков, Перендия, Тишкин, Игнатович (А. Иванов, 46), Стеванович (Бобер, 46), Махмудов (Д. Сысуев, 46; Игнатович, 80), Шипицин, Русл. Мухаметшин (к) (Власов, 46), Самодин (Луценко, 46). Главный тренер — Андрей Гордеев.
Судьи: Лаюшкин, Чельцов, Болотенков (все — Москва).

Слухи о смерти футбольной «Мордовии» оказались сильно преувеличенными. Поводом для оптимизма стал товарищеский матч подопечных Андрея Гордеева с московским ЦСКА, который 10 октября прошел на стадиончике «Октябрь». Правда, грозной саранской команде противостоял, по сути, дубль, так как большинство армейских игроков задействованы в своих национальных сборных. Но это нисколько не снижает значимости победы. Ведь в официальных играх «Мордовия» проиграла пять матчей подряд. И после 11 туров российской премьер-лиги уверенно занимает в таблице последнее место.

Счет в матче на 31-й минуте открыл Павел Игнатович, который никак не может забить в официальных играх. Через 7 минут успех закрепил Сергей Самодин. Во втором тайме отличился главный голеадор «Мордовии» Евгений Луценко, заменивший после перерыва Самодина.  А на 60-й минуте матча ответный мяч провел экс-форвард саранской команды Кирилл Панченко, который, как известно, 20 сентября положил начало разгрому «Мордовии» в матче с ЦСКА, который проходил на стадионе «Старт».

340x240_mvno_stolica-s-noresize