Футбол

Директор ФК «Мордовия» Владимир Бибиков: «Зарплату футболистам могут выплатить до матча с «Ростовом»

Владимир Бибиков: "Раньше таких долгов по зарплате в "Мордовии" не было" Владимир Бибиков: «Раньше таких долгов по зарплате в «Мордовии» не было»

Интервью наставника футбольной «Мордовии» Андрея Гордеева «Столице С» вызвало огромный резонанс среди спортивной общественности. Отдельные части беседы, касающиеся трехмесячной задолженности перед игроками и работниками клуба, перепечатали практически все ведущие спортивные СМИ России. При этом 40-летний специалист выразил надежду, что будущее команды решится на скорой встрече с Главой РМ Владимиром Волковым. В настоящее время «Мордовия» занимает последнее место в российской премьер-лиги. И это не может устраивать ни болельщиков, ни футболистов, ни тренеров, ни руководство республики. Как известно, в межсезонье бюджет команды существенно сократился, но все равно перед ней была поставлена задача успешно выступить в чемпионате-2014/2015 и сохранить прописку в элите. Директор клуба «Мордовия» Владимир Бибиков в беседе с Евгением Наумовым подчеркнул, что раньше таких долгов по зарплате в «Мордовии» никогда не было.

«В ближайшее время республика займется решением этого вопроса, — сказал Владимир Бибиков. — Надеемся, что погасить долги удастся еще до матча с «Ростовом», который состоится 19 октября.

«С»: Речь идет о частичном или полном погашении долгов?

— Ситуация тут такая…  У меня состоялась беседа с руководителями высокого уровня. Они пообещали, что долги будут погашены. Значит, все будет хорошо.

 

«С»: Могла ли эта ситуация отразиться на результате?

— Возможно, потому что в футболе нет мелочей. Тем более, на уровне Премьер-лиги. Любой негатив отражается на состоянии команды. Нет побед, очков не набираем, поэтому настроение, разумеется, не очень. А тут еще и зарплату не платят. Ситуация неприятная.

«С»: Футболисты еще не грозятся объявить забастовку?

— Нет. Все мы надеемся, что вскоре проблема решится. Не секрет, что подобные сложности периодически возникают у различных клубов. Даже у таких как московский «Локомотив». Но нельзя опускать рук, надо искать выход из таких ситуаций.

«С»: Доверие главному тренеру Андрею Гордееву не исчерпано?

— Нет. В данный момент ни о какой отставке наставника речь не ведется. Андрей Львович был и остается тренером «Мордовии».

«С»: У вас с ним полное взаимопонимание?

— Безусловно. Мы ведь с Андреем Гордеевым в одной связке. И он, и я – оба одинаково зависим от результата. Делаем все, чтобы он был положительным.

«С»: Планируется ли ваша встреча с Главой республики Владимиром Волковым?

— Да. Надеюсь, она состоится, когда Владимир Дмитриевич вернется из командировки.

«С»: Наверняка, многое решится на этой встрече?

— Наверняка. Я знаю, что настрой у Главы Мордовии позитивный. Просто надо работать, сражаться, исправлять турнирное положение. И, повторюсь, не опускать рук, бороться, и тогда все будет нормально.

340x240_mvno_stolica-s-noresize