Футбол

Впереди – Белек турецкий

Кто из новобранцев отправится с «Мордовией» на сборы.

Менее чем через неделю закончится отпуск у игроков и тренеров футбольной «Мордовии», и команда начнет готовиться к матчам весенней стадии российского чемпионата. 12—13 января подопечные Юрия Семина пройдут углубленное медобследование в Москве и сразу после этого отправятся на зимние сборы в Турцию. Ожидается, что вместе с ними полетят потенциальные новобранцы, с которыми сейчас ведутся переговоры.

14—29 января «Мордовия» будет тренироваться в турецком городе Белеке. Команда разместится в пятизвездочном отеле Kaya Palazzo Golf Resort. За этот срок саранский клуб проведет несколько контрольных матчей. Одним из возможных партнеров рассматривается азербайджанский «Карабах» из города Агдам, который по итогам 2014 года стал чемпионом своей страны и был участником группового этапа Лиги Европы. Лишь несправедливо отмененный гол в матче с итальянским «Интером» лишил азербайджанцев выхода в плей-офф. За «Карабах» выступают легионеры из Бразилии, Швейцарии, Голландии, так что экзаменатор у «Мордовии» будет весьма серьезный.

В саранскую команду возвращается нападающий Сергей Самодин, который в 2014 году играл на правах аренды в «Шиннике» и стал лучшим бомбардиром первенства ФНЛ (11 мячей). Его привлечение в состав — личное решение тренера Юрия Семина. Во время отпуска нападающий участвовал в товарищеской встрече между студентами и выпускниками Ставропольского государственного аграрного университета, где играла целая группа футболистов из команд-мастеров. Форвард «Мордовии» был лучшим в этом матче и забил гол.
«Самодин поедет на сборы, а там будет видно, — говорит директор саранского клуба Владимир Бибиков. — Разумеется, ждем также возвращения в строй травмированного Лоренцо Эбесилио. 15 января он приступит к занятиям в общей группе. Что касается конкретных усилений, то пока их нет, но надеемся, что будут. Возможно, кто-то появится уже на первых сборах. В любом случае, какая-то кандидатура в ближайшее время определится. Брать абы кого не будем, продолжаем поиск главного спонсора. Работаем без паники, по утвержденному плану. Пока бюджет окончательно не утвержден, поскольку ситуация немного неровная. Этот вопрос будет озвучен после зимних каникул». По некоторым сведениям, состав «Мордовии» может пополнить 25-летний полузащитник «Амкара» Александр Коломейцев. Цвета пермской команды уроженец Сургута отстаивает последние пять лет. Ранее выступал за столичные клубы «Торпедо», «Спортакадемклуб» и «Москва». Дважды входил в тройку лучших футболистов Пермского края. В текущем сезоне Коломейцев провел за пермяков 16 матчей, забил один мяч и сделал две голевые передачи. Впрочем, переход хавбека в «Мордовию» — вопрос нерешенный.

340x240_mvno_stolica-s-noresize