Футбол

Экс-полузащитник «Мордовии» и «Амкара» Сергей Савочкин: «Саранский клуб проиграет в Перми»

 

Сергей Савочкин отдает победу "Амкару" Сергей Савочкин отдает победу «Амкару»

Исход предстоящего поединка «Амкар» — «Мордовия» с турнирной точки зрения сверхважен для обеих команд. В центральном для мордовских поклонников футбола матче 11 тура российской премьер-лиги встречаются прямые конкуренты за выживание в элите. Игра состоится 28 июня на стадионе «Звезда» в Перми. Начало матча в 16.30 по московскому времени. Воспитанник мордовского футбола Сергей Савочкин, поигравший за «Амкар» в первом  дивизионе и Премьер-лиге, фаворитом встречи считает хозяев поля.

«Мой прогноз — выиграют подопечные Гаджи Гаджиева, — сказал Савочкин в беседе корр. «С». — Матч состоится в Перми, а дома, как говорится, и стены помогают. Зрительская поддержка окажется на их стороне. Тренер у «Амкара» очень опытный. «Мордовия» же после поражений от ЦСКА и «Химок» пребывает не в лучшем состоянии. Команда попала в глубокую психологическую яму. Это не означает, что у подопечных Андрея Гордеева совсем нет шансов на успех. Но фаворит в матче — «Амкар».

Сергей Савочкин отмечает, что пермяки очень надежно играют в обороне. «У «Амкара» традиционно сильная защита, дома пермяки никогда много не пропускали, — говорит он. – Здорово в команде выглядят центральные защитники. Полузащита неплохая. А что касается атакующей линии, то, конечно, следует отметить двух российских форвардов Александра Салугина и Александра Прудникова. Кроме того, совсем недавно «Амкар» усилил темнокожий нападающий из Норвегии Анене Чума. В любом случае атакующих игроков «Амкара» не сравнить с форвардами ЦСКА. Нападение у армейцев на голову сильнее! И шесть мячей в ворота «Мордовии» пермяки точно не забьют. Впрочем, тому, что произошло с «Мордовией» в противостоянии с ЦСКА, сложно найти логическое объяснение. Случай из ряда вон выходящий…»

Кстати, что касается статистики, то она на стороне саранской дружины. На уровне Премьер-лиги «Мордовия» дважды играла в Перми, и ни разу не проигрывала. В сезоне-2012/2013, когда командой руководил Федор Щербаченко, был зафиксирована ничья (0:0), а в минувшем чемпионата подопечные Юрия Семина превзошли «Амкар» в гостях — 1:0. Слово за Андреем Гордеевым…

340x240_mvno_stolica-s-noresize