Футбол

Форвард «Мордовии» Евгений Луценко: «Когда-нибудь мне будет приятно вспомнить, что я в одном матче забил в ворота ЦСКА два мяча»

 

Евгений Луценко мог стать главным героем в матче с ЦСКА Евгений Луценко мог стать главным героем в матче с ЦСКА

Забить два гола и уйти с поля побежденным — такое происходит не каждый раз и не со всяким футболистом. Но это случилось 20 сентября с форвардом «Мордовии» в минувшем матче с ЦСКА. Евгений Луценко дважды огорчил голкипера сборной страны Игоря Акинфеева, однако это не спасло саранскую команду от поражения. Лучший местный игрок в интервью ЕВГЕНИЮ НАУМОВУ признался, что был очень разочарован результатом матча.

 

«С»: Наверняка, последняя встреча с ЦСКА — один из самых обидных матчей в вашей футбольной карьере?

— Самый! Похожего точно не припомню. Никогда еще ранее моя команда не проигрывала, ведя по ходу встречи 3:0.

«С»: Тем более вы забили дубль в ворота ЦСКА! Вдвойне обидно терпеть поражение в такой игре…

— Дело даже не в моих голах, просто это был наш матч, и мы должны были его выиграть. Устроить праздник для Саранска. Очень обидно, что этого не случилось, и мы сами подарили победу сопернику. Лишили многочисленных болельщиков праздника. Жаль, очень жаль… Хотя как все прекрасно начиналось — отличный газон, полный стадион зрителей, прекрасная погода. Настроение у болельщиков великолепное, народ веселился. Все было идеально. И так бездарно все потерять… Именно из-за этого очень обидно.

«С»: Можно найти объяснение, как такое могло произойти?

— Я еще в полном объеме матч не просмотрел. Однако, хочешь — не хочешь, а надо это сделать. Хотя голы просматривал. Не понимаю, как ЦСКА удавалось хозяйничать в нашей штрафной?! Я не специалист и не аналитик. Возможно, поэтому мне сложно понять, как два соперника разбираются со всей нашей обороной, обыгрывая по 8-10 футболистов? Я прежде всего имею ввиду гол Зорана Тошича. Действуя в стеночку, армейцы спокойненько прошили всю нашу защиту и отправили мяч в сетку. Как такое могло случиться?! Как вообще состоялся град голов в наши ворота?!

После первого тайма болельщикам казалось, что "Мордовия" наконец-то поймала удачу После первого тайма болельщикам казалось, что «Мордовия» наконец-то поймала удачу

«С»: Может быть, после первого тайма футболисты «Мордовии» поверили в победу, и вышли несколько расслабленными…

— Нет, никакой самоуверенности не было. Напротив, на второй тайм мы вышли с очень серьезным настроем. Просто произошел какой-то несчастный случай. И еще имело значение удаление Янника… Имея желтую карточку, наверно ему следовало действовать максимально аккуратно. Возможно, тренер должен был что-то сделать – предупредить, заменить… Не знаю, это не в моей компетенции. Но Янник сам должен был учитывать, что у него есть желтая. Впрочем, даже после удаления Джало мы играли равными составами десять на десять. И мы имели преимущество в два мяча. А когда счет стал 3:3, мы снова повели 4:3. Уже тогда надо было делать выводы, но они не были сделаны.

«С»: На 83-й минуте вместо вас вышел на поле Павел Игнатович. Вы сами попросили замену?

— Да, потому что у меня случился спазм задней поверхности бедра. Я просто не мог бежать.

«С»: Когда вы уходили с поля, счет был равным 4:4. Рассчитывали, что партнерам удастся сохранить ничейный результат?

— Конечно. Даже надеялся на победу. Вдруг, думаю, какой-нибудь стандарт приведет к голу в ворота ЦСКА. Но все пошло не по нашему сценарию. Матч, конечно, сжег все эмоции, после игры было полное опустошение.

«С»: Как себя чувствуете сейчас? Удалось восстановиться после повреждения?

— К счастью, да. Сегодня со мной еще поработают массажисты, которые сделают все возможное, чтобы к следующему матчу мне быть в форме.

В итоге, ЦСКА отправил "Мордовию" в нокаут В итоге, ЦСКА отправил «Мордовию» в нокаут

«С»: Психологически тяжело прийти в себя после такой игры?

— Ничего, выдержим. Вчера, конечно, было тяжело, а сейчас уже нормально. Отошел. Но для команды, безусловно, это был серьезный удар. Однако все люди взрослые и понимают, что чемпионат продолжается, надо играть и бороться.

«С»: Значит, нужно выплеснуть весь негатив в предстоящей кубковом матче с «Химками»?

— Перед нами поставлена задача сделать все возможное, приложить максимум усилий, чтобы победить клуб из Подмосковья и продолжить кубковую борьбу. Сейчас все силы будут брошены на «Химки».

«С»: Это ваш первый дубль в карьере?

— В премьер-лиге — да. Событие приятное, но все смазалось поражением. В будущем наверно буду вспоминать, как дважды отправил мяч в ворота ЦСКА. Но в данный момент не очень счастлив от этих голов. Надеюсь, в дальнейшем будут более яркие матчи.

340x240_mvno_stolica-s-noresize