Футбол

«Мордовии» нужен Гол!

Судя по всему, игрок сборной Польши Януш Гол готов выступать под флагом «Мордовии» Судя по всему, игрок сборной Польши Януш Гол готов выступать под флагом «Мордовии»

Саранский клуб близок к подписанию контракта с полузащитником сборной Польши.

Футболисты «Мордовии» 12—13 января пройдут в Москве углубленное медицинское обследование, а 14-го полетят на сборы в турецкий город Белек. По словам директора клуба Владимира Бибикова, туда отправятся 27 футболистов, включая вернувшегося из аренды Сергея Самодина. Высока вероятность, что в Белеке появятся потенциальные новобранцы саранской команды. В их числе может оказаться 29-летний полузащитник сборной Польши и пермского «Амкара» Януш Гол. Подробности — в материале Евгения Наумова.

«Мы проявляли интерес к польскому футболисту, но вопрос остается открытым, — отметил директор клуба Владимир Бибиков. — Поэтому ничего конкретного сказать не могу». Януш Гол (рост 182 см, вес 76 кг) в текущем чемпионате провел за пермяков 11 игр и забил один мяч. Во встрече 15-го тура поразил ворота «Ростова». В матче против «Мордовии», который состоялся 8 ноября в Перми, Гол вышел на замену на 59-й минуте, но ничем особо не запомнился. Контракт с «Амкаром» у Януша истекает по завершении текущего футбольного сезона, 30 июня 2015 года. Трансферная стоимость Гола по версии интернет-сайта transfermarkt.de составляет 1,4 миллиона евро. В данный момент поляк тренируется вместе с пермским клубом на сборах в Белеке. Недавно у «Амкара» сменился наставник, вместо уволенного Славолюба Муслина на должность главного тренера назначен Гаджи Гаджиев.
Кроме того, «Мордовию» может пополнить 23-летний нападающий московского «Спартака» Павел Яковлев (рост 180 см, вес 72 кг), который отстаивает цвета красно-белых с 2009 года. Яковлев провел также 17 матчей за молодежную сборную России и забил три гола. Директор саранского клуба Владимир Бибиков не подтвердил информацию о возможном переходе Яковлева, но и не опроверг, оставив ситуацию без комментариев. Сайт болельщиков «Спартака» сообщает, что тренер Юрий Семин заинтересован в услугах нападающего.

Тем временем у саранского полузащитника Максима Рогова завершился срок аренды в «Динамо СПБ», но в «Мордовии» хавбек не останется. По словам Бибикова, он сейчас занимается с саратовским «Соколом» и, скорее всего, продолжит карьеру в этой команде. После осеннего этапа чемпионата ФНЛ «Сокол» занимает 12-е место в турнирной таблице. «Динамо СПБ» является аутсайдером российского первенства второго эшелона.
А вот находившийся в аренде у ярославского «Шинника» Сергей Самодин точно полетит с «Мордовией» в Турцию. Он будет выступать в саранской команде под № 22.

Сборы в Белеке продлятся до 29 января. Коллектив разместится в пятизвездочном отеле Kaya Palazzo Golf Resort. В течение первого подготовительного этапа «Мордовия» проведет несколько контрольных матчей. Пока известен лишь один соперник — лидер азербайджанского чемпионата «Карабах» (Агдам). «По остальным спарринг-партнерам команда определится на месте», — сказал Владимир Бибиков. В целом планы клуба на межсезонье не претерпели изменений в связи с падением рубля. Вторые сборы «Мордовия» также проведет в Турции. Завершится подготовительный цикл занятиями в Краснодарском крае.

«ЗЕНИТ» «ПОТРЕПАЛ» «КРЫЛЬЯ»

Полузащитник «Крыльев Советов» Денис Ткачук получил приглашение от питерского «Зенита» и в составе лидера РФПЛ отправился на тренировочные сборы, которые продлятся с 11-го по 21-е января в Катаре. В нынешнем сезоне первенства ФНЛ 25-летний футболист отыграл 19 матчей и забил 8 мячей.

«Кубань» просматривает двух новичков

Краснодарская «Кубань», с которой «Мордовия» 3 марта сыграет в четвертьфинале Кубка России, просматривает очередных новобранцев.

В Турции к южанам присоединились два полузащитника — Никита Глушков, прибывший из армавирского «Торпедо», и Вардан Погосян, имеющий опыт выступлений за испанские клубы «Мурсия» и «Сан-Себастьян де Лос Рейес». Во время первого сбора в «Кубани» будут отсутствовать хавбеки Шарль Каборе и Мохаммед Рабиу, находящиеся в расположении своих сборных в преддверии стартующего 17 января Кубка Африки.
Кроме того, «Кубань» уже заключила трудовой договор с полузащитником московского «Локомотива» Сергеем Ткачевым. Футболист будет выступать за краснодарский клуб на правах аренды до конца текущего сезона.

340x240_mvno_stolica-s-noresize