Футбол

Форвард «Мордовии» Руслан Мухаметшин: «Хочется быстрее вернуться на «Старт»

Руслан Мухаметшин не думал, что его гол станет последней точкой в карьере Билялетдинова на посту главного тренера «Рубина» Руслан Мухаметшин не думал, что его гол станет последней точкой в карьере Билялетдинова на посту главного тренера «Рубина»

«Я очень рад, что мы наконец-то победили в этом сезоне, — заявил корр.«С» герой встречи «Мордовия» — «Рубин» Руслан Мухаметшин. — И хорошо, что сам сумел отличиться».

«С»: Вы могли открыть счет еще до пенальти…

— Момент у меня был блестящий, но я его не реализовал. Сам не понял, как это получилось.

«С»: Матч с «Рубином» был для вас принципиальным?

— Если бы «Рубин» возглавлял Курбан Бердыев, возможно, он и был бы принципиальным. А так… Мне в этой игре очень хотелось прервать свою шестиматчевую сухую серию…

«С»: Но именно Ринат Билялетдинов не видел вас в основе и не ставил в состав. И в минувшем противостоянии вы ему ответили…

— Глупо футболистам обижаться на тренеров. У каждого специалиста свое видение игры и состава.

«С»: Журналисты «Спорт-Экспресса» считают, что вратарь гостей не нарушал правила и одиннадцатиметровый в ворота «Рубина» был назначен ошибочно. Что скажете по данному эпизоду?

— Если арбитр указал на точку, значит, Андрей Рыжиков сыграл не по правилам. А если нарушение, значит, прямая красная карточка. Поскольку там был фол последней надежды.

«С»: Какие установки Андрей Гордеев давал в перерыве?

— В нынешнем чемпионате мы впервые повели в счете. Поэтому на второй тайм выходили с мыслями забить второй мяч и спокойно играть дальше.

«С»: После перерыва вы использовали передачу Алексея Иванова и сделали счет 2:0…

— В этом матче было много свободных зон в штрафной «Рубина». Защитники соперника шли вперед и не всегда успевали возвращаться в оборону. Опорные хавбеки тоже не возвращались. Поэтому, действуя вторым фронтом, у нас было много шансов забить.

«С»: Однако не использовали свои возможности и заставили поволноваться болельщиков «Мордовии». Чем объясните подобный поворот в игре?

— Сверхжеланием сохранить победный результат. При счете 2:0 мы не реализовали ряд моментов, вот и занервничали. А в пропущенном голе я виноват. После моей ошибки «Рубин» провел контратаку и отквитал один мяч. После этого мы прижались к своим воротам…

«С»: Семь туров позади, чувствуете усталость?

— Если честно, да. Ведь все матчи мы провели практически одним составом. Поэтому перерыв в чемпионате, связанный с играми сборной, очень даже кстати.

«С»: Сколько выходных представил Андрей Гордеев?

— Изначально должны были приступить к работе 3 сентября, но после победы над «Рубином» выпросили у Андрея Львовича еще один выходной (смеется — «С»).

«С»: Кстати, после минувшего матча из Самары вы летели в Казань в одном самолете с «Рубином». Игроки соперника не шутили, дескать, сначала забили им, а потом и в самолет к ним проникли…

(Смеется — «С».) Шутили, но по-доброму. Мы соперники только на поле, а вне стадиона нам делить нечего. По пути ребята говорили, что в этом сезоне им откровенно не везет, мало очков набирают. Но я уверен, что «Рубин» поправит турнирное положение.

«С»: В следующем туре «Мордовия» снова сыграет в Самаре, но теперь полноценным хозяином будут «Крылья Советов». Значит, вся зрительская поддержка будет на стороне соперника…

  • Мне вообще хочется, чтобы на трибунах было как можно больше болельщиков. А то с «Уфой» и «Рубином» играли практически без зрителей. А на «Крылья», безусловно, они придут. Ну и хорошо. Тем более что мы пока не проиграли ни одной встречи в гостях. В таких матчах концентрируемся, что ли, больше… В любом случае хочется вернуться на родной «Старт». Тем более ближайший домашний матч у нас против ЦСКА.

340x240_mvno_stolica-s-noresize