Футбол

Томас Фибель подписал контракт с «Мордовией» до конца сезона

27 августа футбольная «Мордовия» подписала контракт до конца текущего сезона с 29-летним защитником Томасом Фибелем, имеющим гражданство Франции и Гваделупы. Он будет выступать под 97-м номером.

Футбольную карьеру Фибель начал в сезона—2004/05 во французском «Авионе», выступавшем в одной из низших лиг национального первенства. А потом стал игроком второй команды «Ланса». В сезоне—2006/07 дебютировал в клубе «Эксельсиор Виртоне», который представляет второй бельгийский дивизион. В этом же году был заявлен за «Стандард» из Льежа, но в основном составе практически не появлялся. В сезоне—2008/09 Фибель провел 10 матчей за «Брюссель», а затем перешел в другую бельгийскую команду — «Антверпен». За этот клуб он выступал в течение трех лет, сыграв при этом 67 матчей и забив 6 мячей. Затем футболист год отыграл за польский «Видзев».

В сентябре 2013 года защитник заключил контракт с пермским «Амкаром». Свой первый гол за российскую команду гваделупец забил 2 ноября 2013-го в матче против «Зенита» (1:1). 29 января 2015 года «Амкар» и Фибель расторгли контракт. В дальнейшем он мог оказаться в московском «Динамо», однако не прошел медицинский осмотр в стане бело-голубых из-за проблем с коленом.

340x240_mvno_stolica-s-noresize