Футбол

«Мордовию» усилит бывший полузащитник «Антверпена»

 

Томас Фибель заметно усилит "Мордовию" Томас Фибель заметно усилит «Мордовию»

По словам директора ФК «Мордовия» Владимира Бибикова, саранскую команду готов усилить темнокожий французский полузащитник гваделупского происхождения Томас Фибель. В течение текущей недели 29-летний хавбек может быть заявлен за саранский клуб. Контракт стороны подпишут только после углубленного медицинского обследования спортсмена. 

Футбольную карьеру Фибель начал в сезона—2004/05 во французском «Авионе», выступавшем в одной из низших лиг национального первенства. А потом стал игроком второй команды «Ланса». В сезоне—2006/07 дебютировал в клубе «Эксельсиор Виртоне», который представляет второй бельгийский дивизион. В этом же году был заявлен за «Стандард» из Льежа, но в основном составе практически не появлялся. В сезоне—2008/09 Фибель провел 10 матчей за «Брюссель», а затем перешел в другую бельгийскую команду — «Антверпен». За этот клуб он выступал в течение трех лет, сыграв при этом 67 матчей и забив 6 мячей. Затем футболист год отыграл за польский «Видзев».

В сентябре 2013 года защитник заключил контракт с пермским «Амкаром». Свой первый гол за российскую команду гваделупец забил 2 ноября 2013-го в матче против «Зенита» (1:1). 29 января 2015 года «Амкар» и Фибель расторгли контракт. В дальнейшем он мог оказаться в московском «Динамо», однако не прошел медицинский осмотр в стане бело-голубых из-за проблем с коленом.

340x240_mvno_stolica-s-noresize