Футбол

«Мордовия» впервые не проиграла «Краснодару» в гостях

ФК «КРАСНОДАР» — ФК «МОРДОВИЯ» 0:0

23 августа. Краснодар. Стадион «Кубань». 11300 зрителей.

Судьи: Николаев (Москва), Миневич (Смоленск), Болотенков (Москва).
«Краснодар»: Дикань, Калешин, Сигурдссон, Гранквист (к), Петров (Торбинский, 76), Газинский (Быстров, 64), Страндберг, Ахмедов, Вандерсон (Ари, 61), Смолов, Мамаев.

ФК «Мордовия»: Ревишвили, Шитов, Рыков, Перендия, Нахушев, Стеванович (Шипицин, 63), Ле Таллек, А. Иванов (к) (Игнатович, 79), Власов, Русл. Мухаметшин, Самодин (Луценко, 73).
Предупреждены: Вандерсон, 50 — Стеванович, 36, Шитов, 53, Нахушев, 62.

Голевые моменты: 3 – 3

Удары (в створ): 20 (5, 1 – штанга) – 7 (3, 1 – штанга)

Угловые: 9 — 3

Евгений Луценко (справа) заменил Сергея Самодина на 73-й минуте, но все равно "Мордовия" смогла увезти из Краснодара только одно очко Евгений Луценко (справа) заменил Сергея Самодина на 73-й минуте, но все равно «Мордовия» смогла увезти из Краснодара только одно очко

«Мордовия» повергла в шок футбольных экспертов с телеканала «Россия-2», которые предрекали саранскому клубу крупное поражение в Краснодаре. «Подопечные Олега Кононова легко прошли в матче Лиги Европы финский ХИК (5:1), они также не заметят и «Мордовию», — вещали с телеэкрана московские «оракулы». Но команда Андрея Гордеева в очередной раз показала характер, сыграв вничью с одним из лидеров российской премьер-лиги. При этом гости могли увезти из южного городка и три очка… За матчем с тревогой и надеждой наблюдал ЕВГЕНИЙ НАУМОВ.

 

Надо честно признать, что и поклонники «Мордовии» не ждали ничего хорошего от игры с «Краснодаром». Все предыдущие три встречи в Краснодаре неизменно заканчивались победой хозяев с крупным счетом. А общая разница забитых мячей в этих матчах и вовсе кошмарная – 2:14!

 

На поле стадиона «Кубань» футбольная прима региона-13 снова предстала без своих ключевых игроков – полузащитника Аслана Дудиева и форварда Евгения Луценко. Продолжается лечиться и трамированный Дмитрий Сысуев. Не принимал участия в матче и вернувшийся в «Мордовию» португалец Янник Джало, который не успел оформить рабочую визу. Впрочем, Луценко, хоть и не попал в стартовый состав, но был включен в заявку на игру. И на 73-й минуте он на поле, заменив Сергея Самодина.

 

Несмотря на кадровые проблемы, в противостоянии с «быками» подопечные Андрея Гордеева выглядела весьма достойно. А до перерыва атаковали даже опаснее хозяев. И дважды могли поразить ворота соперника. В обоих случаях на острие был Сергей Самодин, который, увы, не использовал свои шансы. В первом случае после подачи углового с левого фланга, Сергей нанес прицельный удар головой, и Андрей Дикань не имел возможностей спасти свою команду. Но «быкам» повезло, мяч попал в стойку ворот. А по завершении получаса игры партнеры вывели Самодина практически один на один с вратарем, но из выгодной позиции форвард пробил мимо цели. В составе «Краснодара» до перерыва запомнился удар Одила Ахмедова из пределов штрафной. К счастью, для «Мордовии» мяч просвистел в сантиметрах от штанги. В первом тайме зрители так и не увидели забитых мячей.

Не удалось соперникам отличиться и после перерыва. Хотя моменты для взятия ворот были у обеих команд. В целом вторая 45-минутка прошла уже под диктовку хозяев поля, а гости огрызались быстрыми контратаками. На 65-й минуте близок к успеху был бразильский форвард «горожан» Ари. С близкого расстояния он пробил в дальнюю девятку, но Нукри Ревишвилши в прекрасном прыжке кончиками пальцев изменил направление полета мяча и тот угодил в штангу. На добивании первым оказался Владимир Быстров, который с острого угла не попал в ворота. А на 80-й минуте победу «Мордовии» мог принести вышедший на замену Павел Игнатович. Он оказался лицом к лицу с Андреем Диканем, и краснодарский вратарь выиграл микродуэль у саранского форварда. И все-таки последнее слово в этом матче осталось за хозяевами. Вначале из-за пределов штрафной опасно пробил Павел Мамаев, а на 90-минуте с выгоднейшей позиции промахнулся Федор Смолов. После финального свистка звездный нападающий «Краснодара» и бывший бойфренд «Мисс России-2003» Виктории Лопыревой не мог скрыть разочарования, и покидал поле со слезами на глазах. А футболисты «Мордовии», напротив, пребывали в хорошем настроении, — впервые в своей истории саранская дружина добилась ничьей в гостях против «Краснодара».

После шестого тура команда Андрея Гордеева с четырьмя набранными очками все так же грустно болтается в зоне вылета. Показывая в целом весьма симпатичную игру, «Мордовии» пока не хватает побед. 30 августа саранский клуб в Самаре принимает казанский «Рубин». Пока команда Рината Билялетдинова неудачно выступает в чемпионате России.

340x240_mvno_stolica-s-noresize