Футбол

Марко Ломич: «Мордовия» или «Партизан»?

 

Марко Ломич (справа) завышает свои требования Марко Ломич (справа) завышает свои требования

Ситуация с полузащитником Марко Ломичем во многом напоминает расставание Фабио Капелло со сборной России. И в том, и в другом случае иностранцы хотят срубить максимум денег от работодателей. Капелло сделать это удалось, а вот Ломичу «Мордовия» не собирается идти на уступки. В беседе с корр. «С» директор саранского клуба Владимир Бибиков заверил, что переговоры с Ломичем продолжаются. И чем они закончатся, неизвестно. Хотя сам футболист собирается продолжить карьеру в белградском «Партизане».

«Проблема с переходом в «Партизан» возникла из-за «Мордовии», которая изменила условия расторжения моего договора, — заявил на весь мир Марко Ломич. — Из-за сокращения бюджета саранский клуб вынужден продавать игроков. Мне было предложено найти коллектив, который бы оплачивал 50 процентов моего оклада в «Мордовии», если бы права на меня остались у российской команды. Но затем они изменили условия, и мне придется вернуться в Саранск. Хочу извиниться перед болельщиками «Партизана» за то, что не заключил контракт с сербами. Всем сердцем я хотел носить майку белградцев и все еще хочу. Не теряю надежду, что переход еще состоится в этом году».

«Контракт Ломича с «Мордовией» заканчивается по завершении футбольного сезона-2015/2016, но он действительно намерен покинуть нашу команду, и сейчас с ним ведутся непростые переговоры, — подчеркивает Владимир Бибиков. — Мы не против, если Марко найдет себе новый клуб. Другой вопрос, на каких условиях он перейдет?!»

«С»: По словам Ломича, «Мордовия» не выплачивает ему всю зарплату. Якобы, поэтому срывается его переход в белградский «Партизан»…

— Есть определенные пункты в контракте, которые надо учитывать. Ломич отстаивает свои личные интересы, а мы работаем в интересах клубах. А Марко выдвигает требования, на которые мы не модем пойти.

«С»: Правда ли, что с ним тяжело вести переговоры?

— К сожалению, это так.

«С»: Значит, в интересах «Мордовии» как можно быстрее с ним расстаться?!

— Надеемся, что ситуация разрешится до 25 августа. С Ломичем у нас действующий контракт, срок которого заканчивается летом 2016 года. Если не получится с ним договориться, значит, мы дозаявим его на текущий чемпионат российской премьер-лиги.

«С»: Но он вряд ли принесет пользу команде…

— Тем не менее, мы не можем разорвать с ним контракт в одностороннем порядке.

«С»: Говорят, что у Ломича были проблемы с дисциплиной еще в московском «Динамо». Представители столичного клуба не предупреждали вас об этом?

— Какой клуб будет раскрывать подобные секреты?! Мы брали его не как скандалиста, а как футболиста, который может помочь команде достойно выступить в чемпионате.

«С»: Почему с ним не расстались сразу по завершении минувшего футбольного сезона?

— По причине действующего контракта. Хотя ситуация с Ломичем действительно длится не один месяц. Он был с командой на сборах, потом изъявил желание продолжить карьеру в другой команде. Появился вариант с «Партизаном», пошли переговоры…

«С»: С кем вы ведете переговоры по поводу его возможного перехода — с самим Марко Ломичем или его агентом?

— С Ломичем. Он работник нашего клуба, поэтому беседую исключительно с ним. С агентом никаких переговоров не веду. Но, что касается наших предложений, Марко пока не идет на уступки. Поэтому переговоры затягиваются. Если мы найдем взаимопонимание, Ломич продолжит карьеру на родине. Если нет — до лета 2016 года останется в «Мордовии».

340x240_mvno_stolica-s-noresize