Футбол

Главный тренер «Мордовии» Андрей Гордеев: «В Краснодаре сыграем так, чтобы взять очки»

Андрей Гордеев настраивает футболистов "Мордовии" на битву с "Краснодаром" Андрей Гордеев настраивает футболистов «Мордовии» на битву с «Краснодаром»

Главный тренер футбольный «Мордовии» Андрей Гордеев не видит повода для паники после поражения от «Уфы».

«Никаких особых чувств и эмоций после поражения от уфимцев у меня нет, – признался 40-летний специалист в беседе с журналистом «Столицы С». – Игра складывалась не так плохо. Мы пропустили лишь на 82-й минуте. К сожалению, не смогли реализовать свои моменты. Не скрою, это невезение морально поддавливает. Не могу сказать, что соперник был сильнее нас. Да, сейчас мы опустились на 14-ю строчку в турнирной таблице, но тут все команды находятся в одинаково напряженном состоянии. Разрыв по очкам небольшой. Исход может изменить всего одна игра. Выиграешь – вновь поднимешься в середину, проиграешь – тонешь дальше. Это премьер-лига, здесь играют 16 команд, которые в состоянии отнять друг у друга очки.

У нас было много шансов закрепиться в середине, но нам постоянно не везет. Команде тяжело играть в таких условиях. Еще одна проблема — нас оставили без родного стадиона. Правда, там уже вовсю идут работы по замене газона,  и генеральный директор клуба все контролирует.

Считаю, что с тем футболом, который мы сейчас показываем, у нас есть все шансы остаться в премьер-лиге. Задача у нас одна — выступить как можно удачнее. Других установок у нас нет, и мы будем их выполнять.

Перед игрой с «Краснодаром» отдыха у футболистов не будет. К матчу 6 тура начнем готовиться уже с 19 августа. 22-го числа отправимся в Краснодар. Проведем там предматчевую тренировку и 23 августа сыграем так, чтобы взять в гостях очки. Это вполне возможно. Несомненно, встреча будет тяжелой. Коллектив  Олега Кононова является лидером нашего чемпионата. Там собралась неплохая команда. Но играть можно с любым клубом. Я и настраиваю на это ребят. Сейчас нужно подавлять негативный осадок, который остался от предыдущей встречи, и думать лишь об игре в Краснодаре.

Наш форвард Евгений Луценко, к сожалению, заболел.  Всю неделю у него держалась высокая температура. Поэтому его не было в заявке на игру в Самаре. Все слухи о его переходе в московское «Динамо» не достоверны».

340x240_mvno_stolica-s-noresize