Футбол

С «Уфой» и «Рубином» «Мордовия» сыграет в Самаре. Газон на «Старте» поменяют в сентябре

Работы на стадионе "Старт" завершатся к матчу "Мордовии" с ЦСКА, который намечен на 18 сентября Работы на стадионе «Старт» завершатся к матчу «Мордовии» с ЦСКА, который намечен на 18 сентября

В ближайшее время на саранском стадионе «Старт» начнутся работы по замене газона, которые завершатся к сентябрю. Бюро исполкома РФС запретило проведение матчей чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги на этой арене до устранения недостатков искусственного покрытия. Комиссия осмотрела поле, но отрицательные отзывы оказали большее воздействие, чем положительные результаты экспертизы. Последний раз замена газона производилась в июне 2014 года. Тогда стадион получил сертификат РФС сроком до 2018 года. В новом сезоне «Мордовия» успела принять лишь «Уфу».

«Теперь наша команда вынуждена стать одним из шести «кочевников» РФПЛ, – говорит директор стадиона «Старт» Алексей Порфененко. — «Уфу» лишили возможности играть на своем стадионе «Динамо» из-за плохого качества искусственного покрытия и несоблюдения безопасности, и тем самым заставили за год построить новую арену. «Амкару» на четыре месяца (с ноября 2014 по март 2015 года) запретили принимать матчи на стадионе «Звезда» также из-за неудовлетворительного «синтетического» газона. «Уралу» пришлось играть в манеже и на искусственном поле в Тюмени, а в итоге на месте старого стадиона «Уралмаш» за год построили новый. «Рубин» мыкался на базе клуба, тульский «Арсенал» – на стадионе «Родина»… Мы все с нетерпением ждем окончания строительства стадиона «Мордовия-Арена», на котором будет уложено натуральное покрытие по стандартам ФИФА. Разговоры о «плохих» полях не прекратятся никогда. К примеру, сегодня главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш перед матчем с «Уфой», который состоится 9 августа на новом башкирском стадионе «Нефтяник», даже не ступив на газон, изъявил недовольство тем, что петербуржцам придётся играть на «синтетике».

Проблемы с "синтетикой" в Саранске закончатся, когда будет построена "Мордовия-Арена" Проблемы с «синтетикой» в Саранске закончатся, когда будет построена «Мордовия-Арена»

Работы по замене покрытия поля на «Старте», по словам Парфененко, будут проведены в кратчайшие сроки. «Мы с руководством республики и футбольного клуба сейчас рассматриваем варианты нового газона, ищем заказчиков», — рассказывает директор. Пока газон обновляется, «Мордовия» сыграет домашние матчи с «Уфой» и «Рубином» в Самаре.

Руководство стадиона совместно с футбольным клубом готово организовать для владельцев абонементов выезды на обе встречи, а также осуществлять прямую трансляцию матчей на большом табло саранской арены. Если им оба варианта не подходят, то они могут обратиться в кассу стадиона, где им вернут деньги за пропущенные игры. А вот матч с московским «ЦСКА» 18 сентября уже пройжет на «Старте».

340x240_mvno_stolica-s-noresize