Футбол

«Мордовия» подписала Янника Джало и Мамуку Кобахидзе

Янник Джало снова надел футболку "Мордовии" Янник Джало снова надел футболку «Мордовии»

Наконец-то определилась судьба полузащитника «Бенфики» Янника Джало, который в прошлом сезоне провел за «Мордовию» 9 матчей и забил один гол. 7 июля саранский клуб на правах аренды заключил с ним договор до 30 июня 2016 года. 29-летний португалец гвинейского происхождения, выступавший в прошлом сезоне под номером 16, в этот раз выбрал себе № 20. По оценке transfermarkt.com, рыночная цена Янника Джало на сегодняшний день составляет 850 тысяч евро. Стоит отметить, что в 2011 году он оценивался в 5,2 миллиона евро. Правда, тогда Янник выступал за португальский «Спортинг».

Мамука Кобахидзе — пятый номер "Мордовии" Мамука Кобахидзе — пятый номер «Мордовии»

Также наставник «Мордовии» Андрей Гордеев решил укрепить защиту, подписав грузинского легионера Мамуку Кобахидзе. Он будет выступать под номером 5. 

22-летний Мамука Кобахидзе — воспитанник грузинской команды «Зестофани». За взрослую команду этого клуба он провёл семьдесят матчей чемпионата за три сезона, играл в Лиге чемпионов. Двукратный чемпион Грузии  и один раз выигрывал суперкубок Грузии. Зимой 2013 года он решил продолжить карьеру в России, перейдя во владикавказскую «Аланию». В 2014 году оказался в казанском «Рубине», за который провел 4 матча. Выступал за юношескую и молодежную сборную Грузии. Его рыночную стоимость transfermarkt.com оценивает в 600 тысяч евро. Контракт с «Мордовией» рассчитан до 30 июня 2016 года.

340x240_mvno_stolica-s-noresize