Футбол

Саранск лишили футбола

На этом снимке четко видна та самая черная крошка, на которую сетовал наставник "Локомотива" Игорь Черевченко На этом снимке четко видна та самая черная крошка, на которую сетовал наставник «Локомотива» Игорь Черевченко

Проклятия, которыми наставник «железнодорожников Игорь Черевченко осыпал газон футбольной арены в Саранске после матча первого тура российской премьер-лиги «Мордовия» — «Локомотив», дали свои плоды. Рассмотрев ходатайство НП РФПЛ, направленное в Российский футбольный союз в связи со значительным ухудшением качества искусственного покрытия футбольного поля стадиона «Старт», бюро исполкома РФС постановило: запретить проведение матчей Чемпионата России по футболу среди команд клубов РФПЛ сезона 2015/16 на указанном стадионе до устранения соответствующих выявленных недостатков (замены искусственного покрытия на покрытие надлежащего качества), подтвержденных соответствующим решением Комиссии РФПЛ о допуске футбольных полей, а также установить, что с 8 августа 2015 года тестовые сертификаты РФС на искусственные покрытия стадионов, используемых для проведения матчей чемпионата России по футболу, могут выдаваться сроком не более чем на один год. Таким образом, ближайший домашний матч «Мордовия» будет вынуждена проводить в другом городе. 

Игорь Черевченко первым раскритиковал поле стадиона "Старт" Игорь Черевченко первым раскритиковал поле стадиона «Старт»

Напомним, что Игорь Черевченко сетовал на то, что «крошки на поле было больше, чем песка на пляже». «Для нас подобное решение во всех отношениях отрицательное, — заявил директор клуба Владимир Бибиков пресс-службе ФК «Мордовия». — Мы надеялись, что позиция РФС будет не столь категоричной. Тем не менее, решение принято, и мы вынуждены его выполнять. В сжатые сроки предстоит перестелить газон на «Старте». Будем стараться постелить более современное искусственное поле до матча с ЦСКА, который должен состояться 18 сентября. Претензий поступало действительно много. И не только от «Локомотива», но и от «Ростова». Негатива набралось достаточно, поэтому РФС и вынес такой вердикт. Возможно, коллеги в чем-то правы. Наверное, в первую очередь, нужно думать о здоровье футболистов». Ближайший домашний матч, который состоится 17 августа с «Уфой», «Мордовия», скорее всего, проведет в Самаре. «В Самарской области большая мордовская диаспора, на поддержку которой мы искренне рассчитываем. — отмечает Владимир Бибиков. — К тому же поле на стадионе «Металлург» натуральное, что также немаловажно. Я созванивался с руководством самарского клуба. Нас готовы принять не в ущерб себе. Нам всецело пошли навстречу, за что мы можем только поблагодарить». «В Саранск выезжала специальная комиссия, — прокомментировал новость президент премьер-лиги Сергей Прядкин. – Она установила, что состояние поля там ухудшилось. Связано это с мероприятиями, которые проводились на стадионе, на самом поле. Повреждено так называемое ребро жесткости газона, исправить это можно только заменой на новый газон. Все, что касается начинки – дренажа, подогрева – там в порядке. Уверен, что в Саранске поле поменяют, много времени это не займет. Кроме того, хотел бы предупредить клубы о том, что послаблений по полям мы делать не будем, это же касается не только основных, но и резервных арен».

Вопрос об укладке нового газона будет решаться на уровне Главы Мордовии. Ведь цена вопроса может составить более 10 миллионов рублей.

 

340x240_mvno_stolica-s-noresize