Футбол

Чемпионат мира по футболу-2026 пройдет США, Мексике и Канаде

Мундиаль-2016 пройдет сразу в трех странах Мундиаль-2026 пройдет сразу в трех странах

© vk.com

Сегодня, 13 июня, на конгрессе ФИФА, проходящем в Москве, стали известны страны-хозяйки чемпионата мира по футболу-2026. По результатам голосования, после Катара эстафету примут США, Канада и Мексика. Марокко, также претендовавшее на проведение турнира, заняло второе место.

Американские страны набрали 134 голоса (67% голосов). За заявку марокканцев, в свою очередь, проголосовали 65 представителей национальных федераций (33% голосов).

Ранее марокканские СМИ обвинили президента ФИФА Джанни Инфантино в совместном заговоре с США против заявки страны на проведение чемпионата мира – 2026.

С 14 июня по 15 июля в 11 городах России пройдет чемпионат мира – 2018. В 2022 году матчи мундиаля состоятся в Катаре.

Стоит отметить, что Мексика уже в третий раз станет хозяйкой мирового форума. Ранее в стране ацтеков мундиаль проходил в 1970 и в 1986 годах. Соединенные Штаты Америки также принимали чемпионат мира в 1994 году. Для соседней Канады этот опыт станет первым.

Не исключено, что скоро «Столица С» отправит в США, Канаду и Мексику журналиста с целью найти отдельные недостатки и заподозрить ФИФА в коррупции. Серия разоблачительных материалов выйдет под общим заголовков «Штрафной угар».

Мусор перемен

Общество

Не судим будет!

Происшествия

Мат для «Шахматиста»

Происшествия

Рука помощи

Здоровье

Новости партнеров