Футбол

В составе сборной Панамы  обосновалась «Пума»

19-летний Хосе Луис Родригес (21) постарается забить не только бельгийцам 19-летний Хосе Луис Родригес (21) постарается забить не только бельгийцам

Юлия Честнова/Столица С

У 62-летнего главного тренера сборной Панамы разношерстный подбор футболистов. Да, у многих нет серьезного опыта выступлений в Европе. Но отдельные игроки одним своим видом могут внести смятение в ряды соперников. Не одним Романом Торресом страшна Панама!

Как оказалось, в составе дебютантов мундаля, затесалась «Пума». Только не та, которая недавно родилась в саранском зоопарке, а более крупная и грозная. Речь идет о 19-летнем полузащитнике бельгийсокго «Гента» Хосе Луисе Родригесе. Молодой футболист буквально в последний момент попал на чемпионат мира в Россию. Полузащитник уже вовсю планировал отпуск, когда из стана национальной команды поступила новость о травме 30-летнего Альберто Кинтеро.

За свою непродолжительную карьеру Хосе Луис уже получил грозное прозвище от болельщиков – «Эль Пума». В скором времени он может выйти на поле против «Красных дьволов» — сборной Бельгии. В противостоянии с Эденом Азаром и Ромелу Лукаку возможно продемонстрирует всю прыть и оскал. Пока же, как сообщает официальный Твиттер панамцев, футболист занимается по индивидуальной программе. Ранним утром, 12 июня, у него диагностировали  дискомфорт мышцы левого бедра.

Новости партнеров